※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とどちゃん
子育て・グッズ

生理中でお風呂に入るのが気まずいです。生後3ヶ月の子供を1人で入れる方法についてアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の6キロの子です。お風呂は一緒に湯船に浸かって入っていて、パパに入れてもらうこともおおいのですが、今日は仕事が遅くなるとのことで、私1人でいれることになりそうです。でもあいにくの生理になってしまい、お風呂一緒に入るのは気が引けます。皆さんはそういう時どうされてますか?なにかいいアドバイスあれば教えてください!

コメント

HK*

洗うのは足の上とかですか?

私は最後に少し熱めで長めにシャワーあてるか洗ったあと、沐浴用のベビーバスにお湯はってあっためますよ~(^^)

• とどちゃん

とどちゃん

回答ありがとうございます!
    洗うのは足の上であらってるのですが、ベビーバスがないもので… _(:3」∠)_
    夏になれば無理に湯船に入らなくてもいいですよね(^ω^)

• 5月9日
R

私はいつも一人でお風呂入れてるので
生理が来た時はタンポンして入ってます!
でないと血まみれになっちゃうので。笑

• とどちゃん

とどちゃん

回答ありがとうございます!
    なるほど!その手がありましたね!!
    さっそくそれで入ってみます(^ω^)

• 5月9日
SsS(*^_^*)

湯船に入らないで、ガーゼタオルをかけてあげて体を洗うだけの日もありますよ。
暖かくなってきたので問題ないです(*^_^*)

• とどちゃん

とどちゃん

返信遅くなり失礼しました。回答ありがとうございます(^ω^)
    最近急に暖かくなってきたから湯船入ると逆にのぼせちゃいそうですもんね!!やってみます!!

• 5月11日