コメント
かな
白米じゃなくて、炊き込みご飯とかも食べないですか?
うちの子供たちも一時期ご飯を嫌がる時があって、炊き込みご飯とかだと食べていたので、いろんな炊き込みご飯を作ってました!
はんな
ミルクあげてるから食べないのかもですね。
ミルクやめてもいいと思いますよ!
それと別にごはん食べなくても死なないですし、
麺が好きなら飽きるまで麺でいいと思いますよ!
さち
心配ですよね( ノД`)
うちもそんな感じの時あります( ノД`)
1日食べるけど翌日は食べないみたいな。
諦めて、そういうもんだと思うようにしました。
必要な栄養は本人取ってるんだろうと思って諦めてます。
ミルクも辞めましたが、食事量増えません。
2児ママ
知人に全く同じ悩みを抱えてるママがいます🌼
食に興味ない子って絶対いますよね🥺
そのママは母乳とフォローアップミルクを飲ませてます!
初めましての人に相談すると、母乳やミルクあげてるから食べないんだよって言われる。けど、母乳やミルクやめても食べないから、悩んでる。身体のこと考えて飲ませてるのにって言ってました😌
小児科や栄養士、保育士、いろいろ相談して、食べれる物を今は好きなだけあげるっていう風にしてるみたいです☺️
だから大人のご飯も何でもあげてみて、食べてくれる物だけを食べさせてるって言ってました✨
私の子も食が細く、最近やっと食べれる物が増えてきて、まったく食べなかったベビーフードを1歳4ヶ月過ぎてあげれるようになりました。
何でもパクパク食べてくれる子は羨ましいけど、自分の子のペースに合わせて、頑張ろうってそのママと言い合ってます🥺
ご飯食べないの凄く悩みますよね。。ちぃさんと同じ境遇のママはいるので、お子さんのペースで一緒に頑張りましょう😭🤝
なんのアドバイスにもならなくてすみません😢
ちぃ
食べません
かな
そうなんですね‥
心配だとは思いますが
ミルク辞めて、麺食べるなら、麺でいいと思います!
野菜とかタンパク質とかきちんと考えて作ってあげたらいいと思います🙆♀️‼︎
このまま一生麺しか食べない、という事もないと思うし、食べてたら死ぬ事もないので、他でしっかり栄養考えてあげたらいいと思いますよ😊