r🍎
・電動鼻吸い機のメルシーポット
→生後半年くらいから風邪気味以外でも、冬場はほぼ毎日使っています!とても寝やすそうです。
・ベビービョルンのバウンサー
→家事をしたいときに乗ってもらっていると、自分で揺ら揺ら動いて楽しそうでした!
・ベビーフロート(スイマーバ)
→ほぼ毎日お風呂で使いました!使った日は体を動かして疲れるのかよく寝てくれました。
こないだのことなのに記憶が薄れてこれくらいしか思いつきませんでした😂
ママ
チェアベルト、リッチェルのいきなりストローマグとお出かけマグのセットは活躍しました😊
チェアベルトはベビーチェアにベルトが付いていないお店も多かったので、1歳半くらいまでは持ち歩いていました!
1歳過ぎてスプーンの練習を始めたらエジソンのスプーン・フォークのセットが良かったです♪
m
☆マグマグセット
☆歯がためのおもちゃ
☆お砂場着
☆シリコンの食事エプロン
☆チェアベルト
とりあえず思いつくのはこれくらいですかね🤣💦
( ◜ᴗ◝)
・チェアベルト
外出先でベビーチェアなどがないお店でも役立ちました( ◜ᴗ◝)
・歩行器
ハイハイよりもつかまり立ちの方が早かったんですけど、視界が高くなるのが嬉しいのか乗せてると1人で遊んでくれて家事が捗りました💗
ただハイハイをたくさんした方がいいとか賛否あると思うんで気にならなければオススメです🙆♀️
洋服はセパレートのものをもう買い始めてましたよ~😆
来年も着れそうなサイズで買ってたので大きめでしたが💦
コメント