※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
住まい

おすすめのプレイマット教えてください🙇現在、ジョイントマットを使って…

おすすめのプレイマット教えてください🙇
現在、ジョイントマットを使ってるのですが、めちゃくちゃ隙間にゴミが挟まってストレスです😭
リビング中に敷けてるのはいいんですが…

下の子が生まれるタイミングで変えようかなと思ってるのですが、大判でそこまで高くないおすすめ教えてください🥺
またプレイマットって一部に敷くじゃないですか??
赤ちゃんを遊ばせる時はその上でってことですかね…??
ずり這いとかしたらフローリングの方へ行ってしまいますよね?笑笑

上の子が遊ぶ時はプレイマットの上じゃなくてって感じなんでしょうかね…??
すみません無知で😭😭

コメント

M

ジョイントマットのゴミ問題わかりますー😭
うちはマンションで、ヤンチャなタイプなので必需品で。
リビング⇔遊び部屋兼寝室はジョイントマット、テレビ前は更にプレイマット(ケラッタ)敷いてます💦

はじめてのママリ🔰

ジョイント部分の裏側にガムテープ貼ると捲られないしゴミも入らないですよ〜!!

はじめてのママリ🔰

これ買いました!サークルに入るように200×180のデカサイズですが6000円ぐらいでした!値段の割には厚みもあるので良かったです!
裏返してつかえば隙間がなくなるので掃除もしやすいです!
ただ裸足で歩くとペタペタ音がします😂

基本プレイマットの上におもちゃおいて遊ばせてました!ハイハイしてたりすると普通に出ていきます😂