※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたむー
家族・旦那

旦那の実家での騒音で娘が眠れず、帰宅後は元気になるのは気を使っているからでしょうか。

旦那さんの実家に4泊5日泊まっていて明日帰る予定ですが、いつも娘は家でたくさんお喋りして自分で眠たいならお布団に行くんだけど、旦那さんの家族の声が大きいので全然寝てくれません😥いつも旦那さんの実家から自分達の家に帰ってくると、いつも以上に暴れ回ってぐっすり寝てくれます。やはり赤ちゃんでも気を使うのでしょうか❓

コメント

2児ママ

気を使うというか
いつも通りにいかなくて
ストレスなんじゃないですかね?笑

ちぃ

赤ちゃんも気を使うし、いつもと違うってことには敏感ですよ。ストレスになる子もいるしそこまででなくても様子は違うと思います。

全てをシャットアウトしてずっと寝てる子もいるし、興奮しちゃう子もいるし、ソワソワして眠れない子もいます。
帰宅したら、お子さんもゆっくり休ませてあげてください。

• きたむー

きたむー

ありがとうございます。帰宅したらゆっくり休ませてあげます😊

• 1月3日