※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

喉が痛くて夜になると咳がひどくなり、喘息の可能性が心配です。地元の病院では副鼻腔炎と言われますが、気管支喘息の可能性も考えられます。症状が続く場合は専門医に相談してください。

寝れません😱
喉痛いなーと思い、うがいやらのど飴舐めてたのに夜になれば咳が悪化して苦しい😂
毎回こうなります😱
これは喘息の一種なんですか?
地元にいるけど正月休みだし、離島に帰って病院いっても副鼻腔炎としかいわれません😵
気管支喘息って言われてましたといっても毎回副鼻腔炎😂

コメント

mu〜

どちらかと言うと気管支炎ですかね。喘息はゼーゼーやヒューヒュー、日中も咳が止まらない感じです。

• 3児ママ

3児ママ

それかもです!
    気管支炎は思い付かなかったです😱
    ありがとうございます🙋助かります🎵

• 1月2日
ゆうママ

喘息
気管支炎
副鼻腔炎
全部なったことあります。

副鼻腔炎って咳より鼻の横。目の下がめちゃくちゃ熱くて痛くなります。

あと、私は喉がすぐやられるので、なんかやばいなって時はマスクして寝ます。

乾燥、冷たい空気が
喘息や気管支炎にはよくないので
マスクして自分の吐いた湿った空気がでて吐くっていうのが効果的だとお医者さんに言われました。

• 3児ママ

3児ママ

わたしもヤバイなと思うときはマスクしてますが今回はかかっちゃいました😂
    免疫力が弱ってるんでしょうかね😱
    旦那も副鼻腔炎といわれ他の人もみんな副鼻腔炎といわれるんです😂みんな副鼻腔炎じゃん!って言ってたんです😂しかしそこしか病院ないから行かない訳にはいかずいってます😂

• 1月2日