授乳を控えて寝かしつけていますが、辛い時もあります。断乳の練習も始めたいけど、子供の成長に複雑な気持ち。毎日は可愛いけれど、大変です。
とりあえず授乳せずに寝かしつけ頑張ってみてる〜😭
ちょくちょく泣くし寝ないけど眠たいから我慢して哺乳瓶吸ってる〜😭
全然おっぱいあげてもいいけど少しずつ断乳の練習していかないと自分がしんどい..
夜ぐっすり寝てくれないしおっぱい張って痛いし。。
歯が生えてきてるから噛まれて乳首も痛いし😭
でもこのまま大きくならないでほしい😭と思ってしまう時があるよ〜
大きくなってほしいけどこの可愛い時期がなくなってしまうと思うと複雑。😭
歯も生えてきて赤ちゃんっていうよりもう子供みたいになってきてなんかうれしいようなさみしいような複雑😭
しんどいけどやっぱり毎日が可愛いなぁ。
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
たかこ
わかりますー!わたしも断乳迷ってて、ここでも相談させてもらいました!
お母さんが迷ってるうちはいいんじゃないかと言うことで、わたし自身おっぱいを吸う姿が可愛くて愛おしいので、やめたくないと思う気持ちもあり、もう少し様子みようかなということにしました。
でも最近、夜泣きのときとか、すぐ授乳してたんですけど、トントンしたら寝るようになってきました!やっぱり楽ですね😄焦らず様子みながらおっぱい離していこうかなと思ってます!
コメント