コメント

退会ユーザー
そんなふうに思ったことないです!誰とでも仲良くできて偉いなぁーって思ってます🥺
逆に娘はとても人見知りなのでこの先不安です😂

べき
わー人懐っこいなぁ、可愛い!って思いますよ、普通に☺️
ただ、例えばこどもと一緒にいるよその優しそうなお母さんにずーっと話し掛けたりしてそのお母さんのこどもをわざとのけ者にしようとしたりするなら、きっと愛情が足りない子なんだなと思います。
その場にお母さんお父さんがいるならむしろ親を観察しますね。親側がこどもを見てなかったら構ってあげないんだ…って微妙な気分になります💦
-
ポケ
こどもがいればこどもと遊ぼうとしますが、基本構ってくれたら誰でも良さそうです🤔
こどもの事は見てるつもりなんですが、出来るだけ自由にさせてあげたいので、それが見る人によっては放任にうつることがあるみたいです。
この前義母にあなたは放任主義だからねー、と言われてしまいました。- 1月2日
ポケ
プラスに受け取られるんですね!良かった😭
私は人見知りな子を見ると、そんなにお母さん大好きなんだね!羨ましい💕って思います。世界で唯一安心できる人になれるなんていいなぁと思います。
退会ユーザー
人懐っこい方が誰にでも愛されますしね♡♡
えーそんなふうに考えたことなかったです!いつも人見知りの娘をもうっ!て思ってました😰ポケさんのおかげで娘の人見知りを可愛く思えました😂ありがとうございます♡