※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

寝返りをするようになった100日の息子が、おもちゃの上で寝返りをするのは危険でしょうか?洗濯物を干す間に遊ばせているけど心配です。

生後100日の息子ですが、先日から寝返りをするようになりました💡
まだ寝返り返りはできないのですが、このおもちゃ?を置いておくのは危ないでしょうか?
転がって畳の上にいたこともあって怖いなと💦
逆にこの中で寝返りしちゃう方が危ないですかね😭?
洗濯物を干す間だけいつもこれを置いて遊んでもらっているのですが💦

コメント

うちの息子も同じおもちゃ持ってます(*º∀º*)

寝返り返りできないときも置いてましたよー!

これ上に置くと寝返り自体できなくてすぐ起こっちゃいます(笑)

退会ユーザー

起こっちゃいます→怒っちゃいます
    誤字すいません(;▽;)

• 5月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

置いてましたか!
    うちの息子なんとか動こうと思ってこの中でもがいて、体が横になっておもちゃにハマってしまってたので危ないかな?と(T_T)
    寝返りできるようになってから転がって仕方ないんです💔

• 5月9日

退会ユーザー

特に今のところ危なくなったことはないので、置いてます(*º∀º*)

寝返り返りもマスターしたら、このおもちゃを上に置いててもいつの間にか抜け出して部屋の隅っこに転がってってます(笑)

• 5月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

なるほど💡うちも様子見てみます🎶
    え!越えてっちゃうんですね!
    ちなみに、寝返り返りは、寝返りできるようになってどれくらいにできるようになりましたか??

• 5月9日

退会ユーザー

本当、どうやったらそんなとこに行けるの?って不思議になるくらい器用にすり抜けて行くんですよ(笑)

寝返り返りは最近なので、寝返りしてから1ヶ月後くらいです!

• 5月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

ムービーに撮りたいくらいですね💕なるほどー💡
    早くできるようになってほしいです😊💕

• 5月9日

退会ユーザー

見てるとやらないんですが、目を離してるとコロコロするんですよね(´º∀º`)笑

もう、ねんねしかしてなかった時期が遠い昔のようです( ´・∀・` )

寝返りし出してからがあっという間に過ぎてませんか?何か本当に早いなーって毎日思います(;▽;)

• 5月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

そうなんですね😂😂
    うちの子は今日、泣きながら寝返りしてました(笑)
    泣くか寝返りするかどっちかにしたら~って笑っちゃいました😂
    うちはまだ寝返りしだして3日しかたってないんですが、確かにあっという間に 過ぎてる気がします!

• 5月9日

退会ユーザー

泣きながら寝返りします😂笑
    あるあるなのかなー笑

できたてですか☺️💓
    今までと視界も変わるし、楽しくて仕方ないのでしょうね!!

これからも楽しみですねᕙ( ˙-˙ )ᕗ

• 5月9日

寝返りできないとき置いてましたよー('-'*)!

今はもう寝返りしていて、この中で寝返りしてしまって、コロコロできないと怒ってました(笑)
うちの子は、寝返りも寝返り返りもしまくって、私がトイレなど行ってる間壁に激突したりしてるので多少ぶつけたくらいじゃ気にしてませんが😅(笑)

なので、寝返りしてる今はバンボに座らせてそのおもちゃで遊ばせています!('-'*)

• ぽんぬ

ぽんぬ

寝返り返り早くマスターしてくれたらいいんですけどね😭
    ちなみに寝返り返りも、寝返りできるようになってすぐできるようになりましたか??
    まだ首座ってなくてバンボも買ってないんですよね💡
    息子はこの中で動いて横になって体がハマってしまっていたので危ないかなぁと😭

• 5月9日

退会ユーザー

うちは、寝返りと寝返り返りがほぼ同時に出来ました!('-'*)

横になって体がハマってしまうと窮屈だし危なそうですね(>_<)

• 5月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

そうなんですね💡
    早くできるといいなぁ😭
    なかなか目が離せません💦
    寝返りできるようになったら嬉しいのか動いて動いて仕方ないです😂

• 5月9日

退会ユーザー

わかります!
    動くと本当に目が離せなくて、手が出たり、ズリバイしたりとしてくると更に大変になりますよね(>_<)!
    お互い育児頑張りましょう❤️

• 5月9日
にゃんた~☺

私も遊んでもらうのにこのメリー出していましたけどその中で寝返りをして危ないと思ったので片付けました(*_*;今はプレイジムを置いて遊んでもらってます。あちこち寝返りして大変です。

• ぽんぬ

ぽんぬ

プレイジムいいですね🎶
    これはプラスチックだし固いしちょっと心配です😭
    そのうち壁とかにぶつかりに行くのでしょうが…笑

• 5月9日
  • にゃんた~☺

にゃんた~☺

プラスチックなんで心配ですよね(´;ω;`)うちの娘は寝返りした後プラスチック部分をなめてました(笑)

寝返り返りが出来るようになって放っておいたら壁まで行きそうですね。

• 5月9日