※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんはどの風呂でも大丈夫です。お湯は2日間続けて使っても問題ありません。

今生後5ヶ月なのですがお風呂は一番風呂でなくても大丈夫なのでしょうか?実家に遊びきてそのままお風呂入るとなるといつも一番風呂に入れてもらえるのですがもう免疫もつく頃なので何番でもいいのでしょうか?
また、お風呂は毎回新しいお湯に張り替えなくても2日くらい続けて沸かしても問題ないのでしょうか?

コメント

何晩目でもいいでしょうが、普通に大人の入ったあとより綺麗な湯で入れてやりたいです。
そして2日連続は大人でも嫌です。

• さっちゃん

さっちゃん

そうですよね!確かに2日連チャンは嫌ですよね。水道代が高くていいかなと思ったので聞いてみました。

• 1月1日
mizu

5ヶ月なら、うちはもう一番風呂にはこだわってなかったです!
その代わりお湯は毎日入れ替えてます😊
大人だけの頃は2日にいっぺんでしたが(^^)

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月1日
あい

順番は気にせず入れてます‼️
賃貸で追い焚き機能が無いので、水は毎日入れ換えてますが😅

• さっちゃん

さっちゃん

やっぱり入れ替えてますよね

• 1月1日
ままり

飲むわけでもないし病気になるようなことはないと思います😊二日目のお風呂は入ったことないです💦

• さっちゃん

さっちゃん

そうですよね、やっぱ2日目は入らないですよね(>_<)

• 1月1日