コメント
けいまま
今年もよろしくお願いします。
って返そうかな…ってなります!
ミッフィ🐰
今年もよろしくお願いしますと言います👌👌
-
暑い
ありがとうございます!😭
- 1月1日
おのママ
友人が喪中なのに送ってしまいました😓
年賀状は送っていませんが(・・;)
友人は普通に返事してくれました^ - ^
-
暑い
おめでとうと言ってくださいましたか?😭
- 1月1日
-
おのママ
スヌーピーのお正月スタンプを送ってくれました^o^
LINEはいいんじゃないかなと思います^ - ^- 1月1日
あ
つい送ってしまっただけだと思うので、私なら
今年も一年よろしくお願いします。
だけ送ります☺️
-
暑い
ありがとうございます💦
- 1月4日
なのこ
喪中ってこっちだけの話なので相手には関係ないんじゃないですかね?🙂
喪中ですって言うのはこちらが新年の挨拶ができませんって意味なので相手から言われるのは何も気にしなくていいと思いますよ☺️!
-
暑い
そうなんですね!気にしないことにします!ありがとうございます💦
- 1月4日
a.u78
相手からくるものはそこまで気にしなくていいと聞きました。
私も喪中ですが、友達から明けましておめでとうとLINEきましたが今年もよろしくとだけ返しました!
-
暑い
そうなんですね!気にしないことにします😭
- 1月4日
退会ユーザー
私も『昨年はお世話になりました。今年も宜しくお願いします』とだけ送ります。
みなさんと違って心が狭い私は喪中と知ってて『おめでとう』と言ってくるのは嫌ですね。嫌味で返すなら『喪中なので挨拶は控えさせてもらいますが』と前置きして上記の文で返します。
-
暑い
ありがとうございます😭
家庭によって違うし、皆さん優しい方だなと思いました😭わたしにとっては身近な方だったので、少し心に引っかかる部分があって💦- 1月4日
-
退会ユーザー
私も昨年父と祖母を亡くして喪中なので、友人ならまだしも義母から言われると大人としてどうなの?と思います。
私も喪中ハガキだしたのに義祖母から年賀状が届きましたよ😭旦那はごめんねとも言わず‥。
結局、嫁側の不幸は他人事で関係ないってことなのかなと感じてしまいますよね。
でも私やラー油さんみたいに引っかかる人がいるのも事実。自分がやられても決して他の人へはやりたくない行為ですよね。
それでいいと思います😊- 1月4日
暑い
ありがとうございます!😭