うちは平和な年越しでしたが、明日から義兄一家が帰省してくるのが憂鬱…
あけましておめでとうございます😆
うちは平和な年越しでしたが、明日から義兄一家が帰省してくるのが憂鬱です…。
義実家同居のため避けられません😭
義兄はあまり話さないのでなんとも思わないのですが、義姪2人がワガママでマナーもなってないような感じなので苦手です…
ちなみに小学校高学年と低学年です😥
挨拶はできない、お礼は言えない、食事中立ち歩く、高学年の子はずっとスマホで動画視聴、低学年の子はソファーで跳ねる跳ねる…
などなどたくさんあります😅
1番上の義姉が、義姪たちにお年玉をそれぞれ1万円あげているので、それに合わせて1万円ずつあげています😭
年に数回しか会う機会もないのでいいのですが、お礼も言わずにその場で開封されたり、お年玉どこ置いたか忘れてみんなで探したりなどしたこともあるので、高額のお年玉を渡すのもなんだかなぁと思ってしまいます💦
渡しますけど😂
夫を含め義実家の人は義姪達を「元気があって明るくていい子!」と可愛がっているので、私が思うことがあっても絶対に言えないし、その時間は心を無にして過ごすしかなく…😭
ちょっとそれはどうなの!?と思うことがあっても、ずっと無のままです😑
今年も頑張って乗り切りたいと思います😭
- いるか(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
やんちゃん
むむむっとなるのを新年早々我慢するのも嫌ですね、、
義妹さんもしつけが足りないんですね😭私なら旦那にいいます!😭
今年も嫁業頑張りましょうね!!
いるか
コメントありがとうございます!
今年はみんなで色々出かける予定があるので、あんまり目に余るようなら旦那に言いたいと思います😭
はい!今年も頑張りましょう💪