旦那が毎日酒を飲んでイライラ。臨月まで辞める約束だけど心配。料理も失敗し、お腹の不調も。大晦日は穏やかに過ごしたい。
毎日酒ばっかりのんでる旦那にイライラします。
仕事頑張ってるし、年末だし、目をつぶろうとは思うけど、、イライラします😐
臨月になったら飲むのを辞めると一応約束してるので、あとちょっとの我慢なんですが、本当に辞めるのかも心配😩
さっき気を使ってか、年越し蕎麦を作ってあげる!と言われて任せたら、味ほぼゼロの蕎麦を作ってきました😑
つゆ付きの中々いい値段のする美味しそうな蕎麦を用意したはずなのに、なんで??ってかんじです😑
酒を飲みながら作ってるので、味も分からなくなったのか…
あと、キッチンもびしょびしょだし、色々出しっぱだし、、作ってもらったのに、余計疲れました😑
最近お腹が張りやすいし、下痢っぽいし、軽く下腹部も痛みがあります。
そんなことも気にせず、酒をのんでる旦那にイライラしてしまう、大晦日です。。
すみません、愚痴でした。。
もっと穏やかに大晦日を過ごしたかったです😞
- ぱん
コメント
ゆーん
うちもですよー!!
もう臨月でいつ産まれてもおかしくないのに、年末年始くらいお酒飲んでもいいでしょって😂💦陣痛きたらどうすんだよって感じで喧嘩になりました……
男の人ってホントに自分の事しか考えてないですよね…
★Y☆R☆R★
うちの旦那も毎日飲んでます😤
もぉ臨月だし、4日前の検診で子宮口半分開いてるって言われているのでドキドキソワソワ…いつ陣痛来るかわからないから飲むなと言っても「まだ来んわぁ!もし陣痛来たら何とかするでいいわぁ」と言われます😩
何とかするって言うのは、親や義姉に電話して送迎を頼むことです💦
私が望んでいるのは、運転手を見付けることじゃないのに…😣
今日は、朝からパチンコに行くそうです💢
本当自分のことしか考えてないです!
すみません 愚痴です(/_;)/~~
-
ぱん
え〜😣子宮口半分開いてるのに、まだ呑むんですね😑なんで陣痛まだ来ない、って思うんですかね…。医者でもないのに!😡私も旦那に『俺は予定日丁度に産まれると思うな〜!』とか根拠無しに言われて、イラっとしましたw
朝からパチンコですか😵もういつ産まれてもおかしくないのに、なんなんですかね😧‼️愚痴も言いたくなりますよ〜😱なんで、この出産間際の不安な気持ちをわかってくれないんですかね〜😵- 1月1日
a_twins
うちの旦那もです!なんだか私もイライラしてましたが読ませて頂いて自分だけじゃない苦労してるママもいるんだなと少し救われました。
今日から禁酒にするらしいですけど、本当かどうか。
もしかしたら臨月と初産では無いので少し違うかもしれませんが、今双子ちゃん妊娠中で子宮頸管が2センチないので薬を飲みながら自宅安静中です。いつ入院になるかも、破水するかも分かりません。
田舎なので病院まで1時間30分はかかる所に住んでいます!
そんな中、今日は子供を置いて兄弟と甥と車で1時間以上離れた海に釣りに行きましたよ🐟
しかも、車は出してもらう話だったのに家の車で行き、年始早々に物損事故を起こしたと電話が来ました📞
一人目の時にもイライラさせられましたが、それ以上にイライラさせられるとは、、、もうバカな星のもとで産まれた貴重な人種だと思ってます。
皆さんの旦那さんと一緒にするのには失礼だと思いますが、こんなポンコツな旦那もいるので少しでも救われればと思いコメントしました。
完全に愚痴になってしまい申し訳ないです!
不安だと、思いますが子育てに完璧に協力的な旦那さんって本当に一部の人間だと割り切って、可愛い赤ちゃんの誕生を待ちましょ❤️
-
ぱん
実体験を教えていただきありがとうございます‼︎ 読んでいて…私までイライラしてしまいました(笑)うちの旦那もやりかねないな、、と思いました😅
そんな大変な中、双子ちゃんを妊娠中のママさんがいると知って、私も頑張らなきゃ!って思いました😢本当ありがとうございます♡
そうですよね!!完璧にこなす旦那さんなんてほんの一部の人ですよね!やってくれてる旦那さんばかり目に入ってしまい…うちは本当に大丈夫かな、って思うばかりでとても不安でいました😢まさに「隣の芝生は青く見える」ですね。
お互い、もう少しで予定日ですね💓
可愛い赤ちゃんを産みましょ🥰- 1月5日
ぱん
一緒の方がいてよかったです〜😭
なんなんですかね?!年末年始くらい。って、、赤ちゃんは年末年始関係ないですからね‼️男の人って予定日に産まれるもんだと思ってるんですかね😣そんな都合よく産まれるなら、そんな風に産みたいですよね…😰