※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お風呂上がりにドライヤーや服を着ることを嫌がる娘に困っています。毎日のことで疲れてしまい、イライラしてしまいます。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

お風呂上がりにドライヤーを嫌がる・服を着るのを嫌がる事で困っています。

上がってすぐはホカホカしているから着たがらないのも分かります、でも5分も10分も裸で髪は濡れた状態で…
エアコンを入れてますが体は冷たくなってます。
追いかけ回してドライヤーするも逃げられる
洋服もオムツも逃げ回って強い拒否…
毎日毎日本当に疲れる…
好きなだけ裸ん坊でと思ってしてるとおしっこされる。
最終的には私が怒って娘が泣いて着る、という流れ。
怒りたくなくてもどうしてもイライラしてしまう。

同じような経験のある方、
宜しければアドバイスをお願いします。

コメント

ななみん🐰

同じです!毎回ギャン泣き、脱がれるのでもういいやと諦めモードです。
オムツだけは意地でも履かせてます。

最近はパジャマでおじゃま流したり
じゃあママ先に着るわといい先に着替えてると着替えさせてーと泣いてきます😂
でも着せようとすると着せるなって暴れます🤦‍♀️

毎日すごい疲れますよね
アドバイスになってなくてすいません🙇‍♀️

えるさちゃん🍊

嫌がります!!
保湿とかしてるときは大人しくしてるのにお洋服着よーって言うと走り出して逃げます😂
うちも泣いてる間に着替えさせて娘が好きなテレビとか見せて気を紛らわしてます😅

ぽよ

うちも全然パジャマ着ないで走り回ってるので風邪引いたらどうしようと思って最近は好きな仮面ライダーを利用して仮面ライダーはちゃんとパジャマ着ないとなれないんだよーって言うと着るようになりました!!

ドライヤーは私がドライヤーしてる時に楽しい楽しいって言いながらしてる所を見せてたらやってみたくなったのか出来るようになりましたよ😊
全然参考にならないかもしれないですがうちはこんな感じで乗り切ってます😂