※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのぷー
妊娠・出産

外回転術を受けたけど、逆子に戻ってしまうか心配。同じ経験の方いますか?逆子にならないように不安。

おととい、外回転術をしてきました!

通院している病院は、外回転術に長けたゴッドハンドと呼ばれている先生がいらっしゃって、その先生に施術していただきました。

施術が始まり、何度も試みるも、赤ちゃんの頭が下に行かず…ゴッドハンドも『うーん。頭が下に行かないね。お尻は回るのになぁ。』と…

でも諦めずに何度もチャレンジしてくださり、看護師さんも赤ちゃんにがんばれーと声をかけてくださり、時間はかかりましたが赤ちゃん回ってくれました!!嬉しい!!
このまま出産まで頭位で行ってくれますように(T_T)

外回転術して戻ったけど、やっぱり逆子に戻っちゃったって方はいらっしゃるのでしょうか??

週数の割に赤ちゃん小ちゃいらしいので、また回って逆子にならないか毎日とても不安です(^_^;)

コメント

ぱるるんぱ

私もゴッドハンドと呼ばれてる先生になおしてもらいました(^^)
激しい胎動があるたびに、逆子に戻っちゃった!?て不安でしたが、大丈夫でした(^^)
左を下にして寝てねって言われたのでひたすら左を下にして寝てました。

私も29歳初マタです(*^o^*)
赤ちゃんも小さめちゃんです!
親近感♡

• ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

あ、同じ日に外回転術やった別の妊婦さんは右を下にしてって言われてました。あかちゃんの向きで違うみたいですね(^^)

• 5月9日
  • くまのぷー

くまのぷー

コメントありがとうございます!
    予定日も近いし、年齢も一緒だし、ちっちゃめ赤ちゃんに逆子ちゃん!
    とても親近感です…♡

広島なのですね!私は兵庫県のゴッドハンドになおしていただきました。笑
    どっちを下にしてとかは言われてないのでちょっと不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですねー!

そうなんですよね、胎動の度に、大丈夫かな?!と思って地味に回らないように手でサポートしたりとか…笑
    意味ないんでしょうけど…笑

お互い、自然分娩出来たらいいですねー!私は帝王切開が恐怖すぎて。笑
    自然分娩もめっちゃ怖いですが、、、笑

• 5月9日
  • ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

兵庫県でしたか(^^)
    もしかして同じとこ⁉️って期待しちゃいました(笑)

わかります!!私も手でサポートしますよ(笑)
    帝王切開も自然分娩も、こわいですよねー💦
    ゴッドハンドとあかちゃん信じましょう✨😊

• 5月9日
  • くまのぷー

くまのぷー

私も一瞬、同じところかと期待しちゃいました!笑
    残念です!笑

帝王切開、自然分娩どちらにせよ痛いだろうし、赤ちゃんが無事ならそれでいいんですが、まだ覚悟が出来てない甘々母ちゃんです。笑

ぱるるんぱさんもご無事に出産されますよう、祈っています♡

• 5月9日
anemone❁.。.:*✲

くまのぷーさん、はじめまして♪( ´▽`)兵庫県で外回転術をされたと見てコメントしました!現在兵庫県で外回転術をされている先生を探しています!もしよかったら病院を教えていただけないでしょうか??>_<