※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

義母の母親が突然お年玉を持ってきた際、車に乗っていることを知らずに玄関先で挨拶したら、子供が寒いと心配されてしまいました。そのため、少しイラッとしてしまったのか気になっています。

先程、義母とその母親(旦那のお婆ちゃん)が年明けに顔を出せに行けないからなのか?
突然アポ無しで少し早めのお年玉を持ってきてくれました。🧧
お年玉は、義母の母親からで旦那が偶然外にいるタイミングで持って来たので旦那が受け取って、家に入ってきました。

その後、私は詳しいことは聞かず義母からだと思っていたので玄関先でお礼が言えると思い部屋着のまま子供をつれて玄関先に、、
その後、車に義母の母親も乗っているよ!と聞き
車まで挨拶に行きました!🙇‍♀️
突然の事だったのと、車に乗っているとは思わず子供も部屋着のまま外へ...

すると「寒いのにかわいそうに、お母さん(私)ひどいねえ」
と言われました。
それを聞いて義母は「玄関先だったから」とフォローはしてくれたものの、😥
確かに寒い中そのまま抱っこして出てきたのは私が悪いです。でも車にいるとは思っていなかったから、と言い訳を言いたくなるような...少しイラっとしてしまいました。笑

私は寒い中子供の寒さ対策をしていない、と思われたのでしょう??

コメント

りい

思われたかもですが、私なら気にしない🙋‍♀️むしろどうでもいいw
旦那の祖母なんて会うこと少ないだろうし
義母がフォローしてくれたなら
私はそれで十分です
みんなに良く思われようとしてない性格なので🤣🤣←

• ままり

ままり

小さい事、特に旦那の親戚とかになると凄く気にしてしまって...💦
    そうですよね!(笑)
    すっきりしましたもうこの事は気にしません😂

• 12月31日
  • りい

りい

気にしすぎて遠慮してると
    なめられるのも嫌なので←
    私はその場でズバッと言ってます〜w
    あら、誤解させちゃった?も義母が謝ることも。。🤣
    良く思われようと頑張るのもいいですが、ストレスたまるならやめては?

• 12月31日

その状況なら思わず外連れてっちゃいますよね!お礼言わなきゃだけど、靴下にコートに…ってしてる間に帰られちゃうかもしれないし。
義祖母の発言には、はッ??って思うけど、義母はわかってくれてフォローしてくれてるならまだ有難いです!

• ままり

ままり

来てくれてお年玉をってことに、慌てて出てしまい💦笑
    確かに子供からすると少しの間だけど寒いですよね。😅
    私はその時言い返す事も出来なかったので余計に、もやもやとしてしまい😅笑

• 12月31日