妊娠・出産 4Dエコー写真に書かれた7.4cmは、赤ちゃんの大きさを表しています。 先ほど初めて4Dエコー写真を頂いたのですが赤ちゃんの大きさが書いておらず先生に聞きそびれてしまい… 真ん中の上に7.4cm/1.0/4Hzという数字があるのですが7.4cmは何の数字何でしょうか… 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 赤ちゃん 先生 エコー写真 4Dエコー WING🦄(6歳, 8歳) コメント ママ エコーの機械の数字?数値?だそうです! エコーの深さ?みたいな感じで説明されました! わたし最初それ赤ちゃんの大きさかと思ってました(^_^)笑 5月9日 WING🦄 そういう事なんですね! 私も赤ちゃんの大きさだと思ってしまいえ?!ちっさ!ってなりました(笑) じゃあこのエコー写真には赤ちゃんの大きさは書いてないみたいですね泣 5月9日 ママ 右下にこういったのありませんか? 5月9日 WING🦄 無いです泣 ぽむさんのエコー写真の右下の四角い枠がないバージョンでした(>_<) 4Dだったからですかね? 5月9日 ママ あー4Dだからかもしれないですね(>_<) 自分のエコー見返したら、2Dは載ってるけど4Dは載ってなかったです(>_<) いつも二つ貰うので気づきませんでした(>_<) 大きさ気になりますね(;_;) 5月9日 WING🦄 2つ貰えて羨ましい…( .. ) 次の検診の時は直接先生に確認してみようと思います♪!! 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
WING🦄
そういう事なんですね!
私も赤ちゃんの大きさだと思ってしまいえ?!ちっさ!ってなりました(笑)
じゃあこのエコー写真には赤ちゃんの大きさは書いてないみたいですね泣
ママ
右下にこういったのありませんか?
WING🦄
無いです泣
ぽむさんのエコー写真の右下の四角い枠がないバージョンでした(>_<)
4Dだったからですかね?
ママ
あー4Dだからかもしれないですね(>_<)
自分のエコー見返したら、2Dは載ってるけど4Dは載ってなかったです(>_<)
いつも二つ貰うので気づきませんでした(>_<)
大きさ気になりますね(;_;)
WING🦄
2つ貰えて羨ましい…( .. )
次の検診の時は直接先生に確認してみようと思います♪!!