生後4ヶ月の女の子が寝返りで活発になり、寝かしつけが難しいです。手足バタバタで寝付きが悪いため、寝かしつけに時間がかかっています。手足バタバタの子供を持つ方、寝かせ方のアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月の女の子を育てています!
3ヶ月で寝返りができるようになりました。
元々、手足バタバタで元気な子なんですが、寝返りができるようになってから、さらに、動きまわるようになりました。
寝るときも手足バタバタでなかなか寝てくれません。
今まではおくるみでくるんで寝てましたが、寝返りができるようになってから、おくるみをしても動いて手がでるようになりました…(^_^;)
手足バタバタで活発な子をおもちのかた、どのように寝かせていますか?
元々、寝付きが悪いので寝かしつけに時間がかかっています!
寝かしつけのアドバイスをお願いします!!
- 彩羽母ちゃん
コメント
あやんちゅ。
西松屋で購入した、寝返り防止の
マット?を間に挟んでます!
うちの子はまだ寝返りしては
ないんですが、寝返りしそうで
危ないので少し家事をするとき
使ってますよ😊💕
いちよ写真載せときます🙌🏻
退会ユーザー
うちも3ヶ月で寝返りしました!(o^^o)
寝付きはいい方なのであまりアドバイスにはならないかもしれませんが、うちは手をぎゅ〜っと握ってあげたり両足を片手で抱えるように添い寝してトントンしています。
すると機嫌がよいときは抱っこなしでも安心して寝てくれます☆
-
彩羽母ちゃん
寝返り早いと大変ですよね…(^_^;)
寝ている時に動ごいたり、手足バタバタしてりして目を覚ますことはないですか?- 5月9日
-
退会ユーザー
目が離せなくて日中もパタパタですよね^^;
ねんねの頃が懐かしいです♡笑
うちはアパートなんですが、狭いながらに日中過ごす部屋と寝室を分けているので、夜は明かりを暗くして静かにして寝る用意をするとわかっているのか寝室に行って動くことはないですね。
寝ているときはモロー反射でビクッとなることはまだありますが、トントンしたり添い寝だと起きることは少ないです(^^)- 5月9日
chihiro.
うちも手足バタバタです^^;
靴下とか数分で脱げるくらい…笑
体も大きくなってきたので、大人用のバスタオルを半分に折ってくるんでいます^^ 多少動いても手足がでないので良いです😊寝たらそのままベビーベッドに置いています。
-
彩羽母ちゃん
返信ありがとうございます!
手足バタバタすごいです(笑)
バスタオルでどのように巻いてるんですか?- 5月9日
-
chihiro.
できるだけ肌がでないようにぐるぐるにしてます^^; とくに足が出てると置く時に起きるので、足はでないようにくるんでいます。- 5月10日
ベビコ77
うちの子はよく寝る方なのですが
姪っ子がまさしく彩羽母ちゃんさんのような子で
ほぼ何しても無理そうです🙄
寝返り防止も 今では軽く越せる程身軽で
結果 とりあえず暴れさせて ミルク200作り 飲めるだけ飲ませて
なんとか寝かせてる様です
が 朝めちゃ起きるの早い様です🙄
やっぱり 個性なんだと思い諦めた方がいいかもしれないです
-
彩羽母ちゃん
やはり、性格なんですかね…(^_^;)- 5月9日
mker
バランスボールに乗って上下に揺れてたら寝ていったりしますよー☻‼︎あとは、うちの子はお風呂が大好きなので、すいまーばーで、たくさん遊ばせて疲れさせる作戦をしています!
-
彩羽母ちゃん
たくさん動きまわってるので、疲れてると思うんですが…(^_^;)
スイマーバー欲しいです!- 5月9日
彩羽母ちゃん