うちの旦那は技術職です。最近仕事に熱が入り自分の技術向上に仕事の休…
うちの旦那は技術職です。
最近仕事に熱が入り自分の技術向上に仕事の休みを裂き、家族の時間がありません。
正直子供がいるのにそこまでしなくても...と思ってしまいますが仕事のことなので言えません。
仕事を頑張るのは良いですがその分家庭を犠牲にしている今の状況に寂しさを感じます。
しかも休みの日まで仕事に行くことを申し訳ない気持ちで行くならまだしも、仕事を楽しんでるので悪気なく行く姿がまた納得いきません。笑
行きたくなくても行かないといけないという状況でないので子供がいるのにその時間の使い方はないんじゃないかと思ってしまいます。
この年末年始(29〜3日まで)も全部仕事に行くそうです。
子供がいるのにそういった理由で休みの日まで仕事に行く旦那どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
雷注意
好きなことを好きなだけ、家族を気にせずにやってるってことですもんね。
ないがしろってやつですよ。
私なら絶えられません。
ないです。
一緒にいる意味がないです。
はじめてのママリ🔰
私も同じ事思って何度も喧嘩しました。凄く寂しかったです。毎日帰りも遅く、休みも出勤で本人は「仕事だから〜」と本当に悪そびれた感じないですもんね笑
しかし、それだけが原因じゃないですが折り合いがつかなかったので年明け離婚する予定です。
じまさんが可能であれば応援しつつ受け止めるしかないと思います。スキルアップになれば一緒に喜ぶ、そうやって乗り越えつつも耐えるしかないのかなっと私は思っていました笑
コメント