※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ助
家族・旦那

上の娘(1歳3カ月)が昨日から38.5〜39.6度の熱があります。病院には行き…

上の娘(1歳3カ月)が昨日から38.5〜39.6度の熱があります。病院には行き、風邪との診断でお薬貰いました。機嫌は良い方ですが、現在も39.0度あり、普段と比べたら愚図ります。

そんな中、明日大晦日の夜に、旦那は消防団の飲み会に19時から行きます。生後1カ月の息子もいる為、旦那には一緒に居て欲しかったのですが、もつ鍋作る担当なので、熱のある無し関係なく、絶対出るそうです。

あれ?家族より飲み会?付き合いが大事?って思ってしまったんですが…

皆さんの旦那さんなら、この状況で飲み会行きますか?
明日、娘の熱があったら断りますか?
熱が無かったら行くんでしょうか?

旦那の中の常識を押し付けられて、普通が分からなくなります😞

コメント

りりり

娘ちゃん大丈夫ですか?
娘ちゃん1人なら許すけど1ヶ月の赤ちゃんいるならナシですね💦

• ネコ助

ネコ助

コメントありがとうございます😊
    娘は比較的元気なのですが、熱が出たのが初めてなので、私が参ってます😱
    無しと言って下さって嬉しいです…年子で毎日大変なんですが、具合が悪い時は特にしんどく…😭ちょっと私の思いも伝えてみます!

• 12月30日
mumu

そんなもんですよ。
旦那さんは子どもより約束優先ですよねー。
悪気はないのかもですが。
自分がいてもなにもできないし。みたいな感じなんですかね??、、
こっちからしたらいてくれたら安心だし、って感じなのに。。
ただうちの場合子ども1人だったので、いかないでとはいえず。
お子さん2人ですし、おもってること伝えてもいいと思いますが😭

• ネコ助

ネコ助

ただ、居てくれたら安心なんですよね…今回初めて高熱が出たので不安で😣
    さっきまで熱でグズって悲惨でした…ちょっと思いを旦那に伝えてみます😔

• 12月31日

普通は行かないですよね(^_^;)
でも旦那にはそれが普通じゃないんですよね…うちもそうです。
結局、家族より自分。
少しは考えてほしいですよね(ToT)

• ネコ助

ネコ助

そうですよね!私の考えでは行かないんですよ…これは父親と母親の考え方の違いなんですかね?😔
    明日ちょっとでも思いを伝えてみます…😣

• 12月31日