※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が腸炎で、食事に困っています。お粥は食べられるが、お豆腐や野菜を食べると吐いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳の息子が腸炎で、嘔吐と下痢を繰り返しています。
今はOS-1をこまめにあげ、トロトロのお粥をあげて、おっぱいをいつもより多めに飲ませてます。
食事はお粥だけなら大丈夫なんですが、お豆腐やお野菜などを食べさせると相変わらず吐いてしまいます。
こういう時って食事をどうしたらいいんですかね😥アドバイスください。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

吐き気がなくなってから少しずつあげないとまた吐いちゃいますよ💦
嘔吐が治まってから水分少しずつあげて(小さじ1からあげて量増やし)、吐かなければ消化のよいもの少しずつのがいいですよ💦
お大事になさってくださいね🙈

もちもち

お粥は大丈夫なら、お粥だけで良いと思います。
食べられる物だけで。
治ってから野菜とかはあげてくださいね(●´ω`●)
お大事に。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、参考にして食事をさせました😭やっと体調がもどり、普通の食事ができるようになりました!