ハイローチェアで寝かせるタイミングや方法について相談です。合わないのか、だんだん慣れるのか知りたいです。授乳後眠っている時はベッドに、目が覚めた時はハイローに寝かせています。
2人目用に、電動のハイローチェアを購入しました!
でも、全然これでは寝てくれません😭
もうこれは、合わないってことでしょうか?
それとも、だんだん寝てくれるようになりますか?
また、ハイローチェアに寝かせるタイミングも教えてほしいです🙏
今は、授乳後眠ってしまってる時はそのままリビングのベビーベッドに寝かせちゃってますが、授乳後もお目目がぱっちりの時とか、間違って起きちゃった時とかにハイローに寝かせてゆらゆらしてるんですけど、あってますか😅?
高い買い物だったので、ぜひ寝て欲しいんですけど😭😭
- ゆうう♡(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
まだ慣れないからだと思います!
ある日いつの間にか寝ましたよ🤣
最初は乗せてユラユラ気持ちいねーと声かけたり、視界にママがいる状態だと安心すると思います!
眠りかけくらいに乗せてました。
ままり
そのうち慣れて寝てくれるようになる、というタイプのお子さんもいますが、うちの子の場合はいつになってもどのタイミングでもギャン泣きで、寝るどころか泣き止むこともありませんでした😅
月齢上がってお食事の椅子として使おうとしても拒否が強く、ハイロー(電動)が役に立ったことは一度もないまま物置きに封印しました😓
義両親からの贈り物だったので、夫の手前、できるだけ活躍させようと努力はしたんですけどね💦
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり合わない子はダメなんですね😭
うちの子は慣れてくれればいいんですけど😭
高かったから、ダメだと諦めつかなそうです😂- 12月30日
とっし
うちも電動ハイローチェア買いました。悲しいコメントで申し訳ないですが、2人ともダメでした😭😭高かったのに。ギャン泣きで。意地でも慣れさせようとしましたが親の都合なので諦めました💦
離乳食開始から椅子として使いましたが2人とも8ヶ月からベビーチェアに変えたので…高い買い物でした。
電動の機械的な動きが嫌な赤ちゃんもいるので手や足で動かすと寝てくれるかも。電動の意味ないですが。
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
2人ともですか😭悲し過ぎますね、、
たしかに、嫌がってるのに親の都合ですよね💦もう少し粘ってみて、ダメなら諦めます😭😭- 12月31日
ゆうう♡
コメントありがとうございます😊
慣れてくるんですね!機嫌の良さそうな時に徐々にはじめます🙏💕