a.
ここにいます🙋♀️
元々子供は2人欲しいと思っていた&上の子がお兄ちゃんになった姿をみたくて🤭
3歳差で2人目産みました!
我が家も夫は海外赴任中、両実家も遠方で頼れないので、周りにはやっぱり大変だねって言われます💦
でも私自身は夫がいない方が楽です😂男2人なので余計かもですが体力勝負なところはあります。
シッターさんや家事代行、ハウスクリーニング等、お金で解決出来ることは惜しみなく利用しています😊
はじめてのママリ🔰
なるようになりますよー
寧ろ2人目は経験値があるから下の子にピリピリすることはないです!
下の子もうすぐ3歳になって、夫は月半分くらいいないですが、何とかなってます〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね。
月に2回週末に帰ってくるだけなので月4日しかいません。
私は正社員なので、やっていけるか不安で…
そもそも2人目めっちゃ欲しいわけじゃなく、旦那と娘のために2人目考えてるので、余計に大丈夫かと不安になってます。- 26秒前
はじめてのママリ🔰
キャパオーバーだったけど、2人目産む時は義実家も近いしなんとかなるっしょ!で先月産みました!
帰りが遅かったり出張が多くほとんどワンオペ状態です。
生活ルーティンが定まるまで試行錯誤で疲労が半端ないです🤣
でもうまくいく時はやっぱり2人目産んでよかったなーて思えます!
現在上の子から風邪もらって風邪気味ですが、なんとか生きてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の子が2歳だとまだ手がかかるのにすごいです。
元々2人目欲しい欲が強かったですか?
私は欲しい欲はなくて…
けど兄弟いる方がいいよなーと思ってて😅
仕事は復帰されますか?- 5分前
コメント