※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目でキャパオーバー、育児向いてないなーと思いながらも2人目いった…

1人目でキャパオーバー、育児向いてないなー
と思いながらも2人目いった方いますか?
生活どうですか?(経済的に問題はない)

旦那は単身赴任でいないので
ワンオペの方で同じような方いたら
解答お願いします。

コメント

a.

ここにいます🙋‍♀️
元々子供は2人欲しいと思っていた&上の子がお兄ちゃんになった姿をみたくて🤭
3歳差で2人目産みました!
我が家も夫は海外赴任中、両実家も遠方で頼れないので、周りにはやっぱり大変だねって言われます💦
でも私自身は夫がいない方が楽です😂男2人なので余計かもですが体力勝負なところはあります。
シッターさんや家事代行、ハウスクリーニング等、お金で解決出来ることは惜しみなく利用しています😊

はじめてのママリ🔰

なるようになりますよー
寧ろ2人目は経験値があるから下の子にピリピリすることはないです!

下の子もうすぐ3歳になって、夫は月半分くらいいないですが、何とかなってます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね。

月に2回週末に帰ってくるだけなので月4日しかいません。
    私は正社員なので、やっていけるか不安で…

そもそも2人目めっちゃ欲しいわけじゃなく、旦那と娘のために2人目考えてるので、余計に大丈夫かと不安になってます。

• 26秒前
はじめてのママリ🔰

キャパオーバーだったけど、2人目産む時は義実家も近いしなんとかなるっしょ!で先月産みました!

帰りが遅かったり出張が多くほとんどワンオペ状態です。
生活ルーティンが定まるまで試行錯誤で疲労が半端ないです🤣
でもうまくいく時はやっぱり2人目産んでよかったなーて思えます!
現在上の子から風邪もらって風邪気味ですが、なんとか生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

上の子が2歳だとまだ手がかかるのにすごいです。

元々2人目欲しい欲が強かったですか?

私は欲しい欲はなくて…
    けど兄弟いる方がいいよなーと思ってて😅

仕事は復帰されますか?

• 5分前