※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

旦那がおせち、お雑煮苦手な方に聞きたいです!我が家おせち、お雑煮は基…

旦那がおせち、お雑煮苦手な方に聞きたいです!

我が家おせち、お雑煮は基本なくてお味噌汁とご飯、納豆といういつも通りのお料理でお正月を迎えるんですが、私はおせち好きなのでちょっとでも作りたくなってきました😂

おせち作らないご家庭で、お正月はこれ食べてるよーって方いたら教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

煮物、カニ食べます(^^)

• ちょこ

ちょこ

おせちにお金かけない分カニ食べるのあり過ぎですね🤤❣️

• 12月30日

私の旦那もおせち全く食べてくれません🤚

けど、私はお正月気分を味わいたいので
毎年オードブルを作ります!
お正月っぽく海老や栗きんとん、伊達巻を入れたり、
あとはポテト、枝豆、唐揚げ、角煮、筑前煮などを今のところ作る予定です🤔
あとはカニとか手巻き寿司とかもいいなーと思ってます😊

• ちょこ

ちょこ

栗きんとん、伊達巻も嫌いな旦那、、おつまみオードブルはめっちゃ魅力的です❣️参考にします!

• 12月30日
まきぷぅー

31日に買い出しするので、大晦日は手巻き寿司です。今住んでる地域が大晦日におせちとか出すところなので、何となく豪華に。
元旦のお昼にすき焼き食べて夜からは通常通りのごはんです。

• ちょこ

ちょこ

おせちが大晦日なんですね🤔
    うちも、明日お刺身買うつもりです☺︎◎ありがとうございました( ¨̮ )♡

• 12月30日