※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
お仕事

パーキングエリアの短期アルバイトで、土曜日の午前6:00~12:00希望。12:00に帰るのは問題ありますか?

おはようございます。昨日質問したものです。
パーキングエリアの短期アルバイト。私の親が一時間以上かけて前日に我が家に来てもらうので、土曜日のみで、午前6:00~12:00で希望だそうかとおもうのですが、12:00にかえるのはへんですか?この文章おかしいですか?

コメント

オデちゃん

現在 生後6ヶ月の子供がおり、仕事の間は親に子供を預けることになります。そのため、出勤できる日が土曜日の午前中のみとなりますが、よろしくお願いします。
てな感じですかね?

• hichanmam

hichanmam

すごいですね!(゜д゜)私文章が苦手で悩んでましたが。。参考にさせていただきます!

• 5月9日
  • オデちゃん

オデちゃん

あくまでも希望なので、文章的にはこんな感じでいいと思います。実際に働くとなると、雇う側から時間の融通など話があると思うので、それはお互いでの相談次第ですしね!

• 5月9日
  • hichanmam

hichanmam

たしかにそうですよね!受かるかもわからないし( ;∀;)

• 5月9日
  • hichanmam

hichanmam

一番は土日のみとかで希望だすのがベストですよね!
    夕方からの方がよいのかなー?とも思ったりしてます。

• 5月9日
  • オデちゃん

オデちゃん

それでも働ける状態であればその方がいいと思います!でも、実際働けない状態ならば嘘になっちゃうので受かるためだけにそう書くのなら、やめた方がいいと思います。

• 5月9日
  • hichanmam

hichanmam

オデちゃんさん親も仕事だし、二ヶ月で希望だそうとおもいます( ;∀;)土日で希望た そうかとおもいます❗❤

• 5月9日
  • オデちゃん

オデちゃん

字の指摘もありましたが、私は一画一画を丁寧に書かれているなと感じたので、大丈夫だと思いますよ。
    字が綺麗なのと、丁寧なのは違いますからね(^^)

• 5月9日
ひよこまめ

一週間のうち、土曜日の午前中だけ勤務するということですか?

失礼ですが、主さんおいくつですか?
採用条件はわかりませんが、
いくらなんでも、土曜日のみで、午前中だけじゃ採用は厳しいのではないでしょうか。
パーキングエリアだとお昼の時間帯忙しいでしょうから、残業頼まれるかもしれませんね。
ピッタリ帰るのは難しいかもしれませんが、それでも大丈夫ですか?

それから個人的な意見ですが、
文章直すのもそうですが、
履歴書に書くならもう少し丁寧かつ、綺麗な字で書くように心がけた方がいいかと思ってしまいました。

指摘ばかりで気分を悪くされたらすいません

• hichanmam

hichanmam

すいません。字きたなくて。これでもきれいにかいたんですが。
    週一で、二時間からとかいてあったので、あとは短期アルバイトも可能と書いてありました🎵

• 5月9日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

いや、本当にすいません。

コメントするの迷ったのですが、私も仕事していた頃採用する側で審査してた事があって、短期でも短い時間でも面接一つ紙切れ一枚で、企業はお金を支払うので、厳しいこと言ってしまいました。

募集内容がそのようなら、大丈夫そうですね。
    ただ、お母様には、時間がオーバーした際の対応も考えておくのもいいかもしれません。

下記のまいくろさんが、書いてくれている内容を記入して、面接で詳しくお話するのがいいかもしれません。

• 5月9日
  • hichanmam

hichanmam

いえー一瞬むかっときましたが、採用側を担当していたかなら納得です。やはりお昼まえまでにするか、一番は夕方からラストを希望した方がべすとですかね?

• 5月9日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

本当にすいません。
    なんの面識もないのに
    傷付けてしまってすいませんでした。

主さんがどのような時間帯が働けるかもハッキリ決めた方がいいかもしれません。
    お母様ときちんと話し合ってみて、それに合わせてシフトの希望出してみたらどうでしょうか。

サービス業なので、ピタリと帰れる保証がないかもしれませんので。

• 5月9日
まいくろ

勤務形態にある時間帯で、週1日短時間~OKというような募集内容であればいいのではないでしょうか?
本来細かなことは面接時に話すと良いとは思いますが、採用されないなら面接に行くのも大変ですよね。
後は雇う側が判断することなのでなんとも言えませんが、「未就学児育児中により週末のみ短時間での就労を希望します。」程度で良いかと思います。

• hichanmam

hichanmam

週一で二時間からとかいてあり、短期アルバイト可能とかいてありました!
    やはり12:00でかえるのは難しいですよね。。
    んーー、難しいなー

• 5月9日
  • まいくろ

まいくろ

それなら大丈夫そうですね(´∀`)
    ただ、2時間でも良いというのは一番忙しい時間帯だと思います。
    午前中だけでも午後だけでも人手が少ない時間帯なら採用されると思うので、あとは運次第だと思いますよ(´∀`)

• 5月9日
ロフティ☆

現在生後6ヶ月になる子供がおり、親が面倒を見てくれる日が土曜の午前中のみとなります。

そのため勤務希望は、土曜日の午前中6:00〜12:00のみとなります。

短く恐縮ではありますが、精一杯努めさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。

は、どうでしょう?^ ^