現在の職場での人間関係や仕事のストレスから転職を考えていますが、内定をもらった新しい職場の条件に迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
転職迷っています、😢
今の会社→8年勤めてます。
8時半から16時の事務職時短パート。将来正社員雇用あり
人間関係はわりと良好ながらも、苦手な人がちらほらいて仕事もわりと多忙。子育てに融通効く
内定もらってる会社→4月からオープン火曜日から金曜日の9時から17時半。
アルバイト、将来正社員の可能性あるが土日出勤になる。
子供の急なやすみには対応してくれるとのこと。
現在17時から子供がピアノ教室に通ってるので教室の時間変更などあり。
今の会社はわりとゆるくて子供のことに関しても融通ききます。ただ人間関係ストレスはあり、ずーっと辞めたいって言って過ごしてきたのにメニエールにかかり休職して落ち着くと迷いがでました、、人間関係っていっても本当に合わないだけで悪い人ではないんです。
人間関係なんてどこにでもあるし、自分が甘いのもわかってます。ほんとに甘々で情けない。
子供が4月から小学校なのとメニエールを期に新しい環境で、と思ったのもありますが、迷ってしまっています。
今の会社の環境に疲れていたのもあります。
考えれば考えるほどわからなくなってしまいました、、、
皆さんならどうするか意見頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃたこ
転職理由が人に起因することであれば、転職先に魅力があるか見直しても良いかもしれません。
私は約18年勤めた会社を辞めて、半年前に転職しました。理由は、前職の上司のいい加減さに嫌気がさしたことが一番の理由です。今の会社に決めたのは、フレックスや在宅勤務制度があること、前職は祝日も勤務でしたがカレンダー通りの勤務になることが大きな理由でした。
正直、後悔がゼロではありません。現職の上司もいい加減なところがあり、こういう所が嫌で転職したんだけどな…と思ってしまうことがあります。フレックスや在宅勤務を活用しているので、働き易くなったから転職して良かったんだ!となんとか思い込んでるところがあります🥲今の会社に前職と比べて良い所がなければまた転職してると思います。
転職先に、給料が上がるとか働きやすくなるとか、自分がやりたい仕事とか、人起因ではない魅力がなければ後悔する可能性は高いと今回の経験で学びました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私もちゃたこさんと同じで上司に嫌気がさしてたまりません。2人の上司ですが、とにかく仕事に関することが本当に合いません。1人はあまりにもいい加減、1人は真逆で細か過ぎて我が強く融通がききません。
勤務条件面での働きやすさでいうと、もしかしたらいまの会社のほうがきっといいと思います。
新しい会社の魅力、、事務だけでなくいろんなことに携われることかなぁと思いますが、ただただ今の会社をやめたいだけの気持ちな気もします😢
ちゃたこさんのおかげで色々と別の方から考えることができそうです。
ありがとうございます😊