コメント
ママリ
接客業は土日祝のどこかだけでも出られないと厳しいと思います…💦
土曜日だけでもパパに見ててもらうとかは難しいですかね?
時間的にも17時まで出れる人が優先されやすいので、
その条件を変えられないなら、数撃ちゃ当たるで数受けるしかないと思います…。
子持ちで土日出れないと、
パートの面接50件目でやっと受かった!とかもあるあるなので…
頑張ってください…!
接客業じゃなくてもいいなら、
介護とか警備員系は土日祝出れなくても割と受かると聞きます…!
ママリ
接客業は土日祝のどこかだけでも出られないと厳しいと思います…💦
土曜日だけでもパパに見ててもらうとかは難しいですかね?
時間的にも17時まで出れる人が優先されやすいので、
その条件を変えられないなら、数撃ちゃ当たるで数受けるしかないと思います…。
子持ちで土日出れないと、
パートの面接50件目でやっと受かった!とかもあるあるなので…
頑張ってください…!
接客業じゃなくてもいいなら、
介護とか警備員系は土日祝出れなくても割と受かると聞きます…!
「資格」に関する質問
資格ある、正社員で働いてた 専業主婦ママってあまりいないんでしょうか?? 私の周りは看護師でしたとか歯科衛生士でした、保育士でした。とかそんな感じの方が専業主婦してます。小さい内はいっしょにいたいからとかで …
シングル27歳子供1人 フルタイムパート勤務です。 子供が春から幼稚園で 預かり保育利用してフルタイムパートを継続 しようと思ってます。 あと2年はその会社でお世話になろうと思ってますが 将来的には正社員で働きたい…
全国チェーンの100均、ファーストフード、ドラッグストア、弁当屋、スーパー 無資格だと私の住む地域でパートするとなると上記の仕事になります。 みなさんならどれをしますか? 今ドラッグストアですが人間関係で疲弊…
お仕事人気の質問ランキング
mimi
旦那とは離婚してシングルです。
近くに実家があるのでなんとかできます。
就労証明書出すまでは厳しい時間に絞られてしまうためなんです。
出せばフル出勤できるんです…
ママリ
その旨を面接で伝えられれば、採用率上がりそうですね…!
就労証明書を出せればフルで働けます、土日祝も全部は無理でも土曜だけなら出れます!
シングルだけど実家が近いので子供が熱を出したりしても預けられるので休むことはあまり多くならないと思います!
って言えば、考えてくれるところ多そうです!
mimi
ありがとうございます!