※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達との長文LINEが多くて、子供やママ友の話が中心で、直接会いたいけど避けられている。理解できない状況に困惑している。

10年以上の友達がいるのですが、LINEでよく近況報告するのですが毎回かなりの長文で聞き役が多いです💦

最近は子供(5歳)の成長が嬉しいのはわかるのですが自分の子の話やママ友の話(ママ友がいないという内容を長文で説明)が多いです💦
友達はシングルなので1人の時間がないとか元旦那の家庭の話とか私が答えにくい内容もあります💦

あまりに長いので私は直接会って話したいと思うのですが(すぐ会える距離です)のらりくらりかわされ、最近は子供が中学や高校になったら何かしたいね!と言います💦
何年後やねん!って話ですし数ヶ月に1度は子供を預けて飲みに行ったりしてるのに💦と、私となぜ長文LINEをしているのかわからなくなります😅

コメント

アリアナ好き

SNSの代わりにされてませんか💦
一方的で疲れてしまいますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかそんな感じありますよね💦
    LINEの続きを読むが毎回で😅
    プラス子供の写真やムービーなので毎回返信にも時間がかかり疲れちゃいます💦

• 12月31日
  • アリアナ好き

アリアナ好き

しんどいですね😵
    私なら放置です😅

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりしんどいですよね💦
    放置しようと思います💦

• 1月1日
cinnamon

忙しいと返信しそびれるけど読んでるからね〜で既読スルーですかね。
ほんと一方的なのは疲れますね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は聞いてくれる人いないのかな?って感じだったんですけど、最近は褒めなきゃいけないのでちょっと疲れちゃいます😣💦

• 12月31日