※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea♡
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹が出てきた気がします。他に同じ経験の方いますか?水分摂取増やしていますが、解決法を教えてください。

まだ6週目ですが妊娠が分かって、便秘とお腹の張りのせいか急にお腹が出てしまった気がします。普通6週目だとお腹は出ないと思いますが、他にもこんな方いらっしゃいますか?
水分を多く摂るようにはしていますが、解決法があればアドバイスお願いします!腹筋はもちろんダメですよね(^^;;

コメント

しましまぐるぐる

腹筋はやめた方がいいと思いますよー!

私も妊娠してから便秘になりました!力むのが怖くて(;´Д`)

なので産婦人科で便を柔らかくする薬貰って飲んでたのと、意識的に水分摂る、キノコヨーグルトサツマイモなど便が出やすそうなものを摂ってましたよ(´ヮ`*)

• sea♡

sea♡

アドバイスありがとうございます*
    お通じに良さそうな食べ物選んでみます!
    完全な超便秘ではないんですけど、以前より出にくいですね。。
    薬も手段のひとつですね!

• 5月9日
  • しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

わかりますー!出にくくなりますよねー!

安定期で便秘解消したんですが後期また便秘なってしんどかったです!生まれてこの方便秘なんてしたことなかったのに!妊娠て不思議ですよねー!

ちなみに産んでからも会陰切開の傷が怖くてまた便秘でここ便秘が一番辛かったです(´;ω;`)
    私ヨーグルト食べるの辛いのでよくヨーグルトドリンクR-1とか飲んでましたヽ(*´∀`)ノ

• 5月9日
momoたろう

私も6週ですが妊娠前よりぽっこりお腹が出た気がします(^^;;便秘に関しては葉酸サプリを飲みだしてからすごく快便になりましたよ(^.^)

• sea♡

sea♡

ありがとうございます*
    同じ週ですね。
    なぜポッコリしてしまうのか悩みます。
    みなさん葉酸のまれてるんですね!

• 5月9日
Ashlee

腹筋はダメです(;_;)!
とは言っても、私は13kgの上の子を毎日だっこしてるんですが、、、( ̄▽ ̄;)w

私も毎日出ていたのに2~3日に1回になりましたm(__)m
簡単にだと、イージーファイバーは
いかがですか???
食物繊維を粉にしただけなので
妊婦さんも大丈夫と裏に書かれています(^^)

• sea♡

sea♡

ありがとうございます!
    13キロのお子さんを毎日だっこもかなりの労力ですね(^^;;

イージーファイバーは手軽そうですね!
    探してみます♪

• 5月9日
☆+

私は元々かなりの便秘で4~5日に1回のペースで排便がありました。妊娠中もそんな感じで、あまり気にもとめてませんでしたが、ここ最近すごく調子が良くて毎日出ます笑

葉酸サプリとサラダとフルーツを毎日とり、駅から職場まで片道30~40分程歩いてます。あとは水分1.5~2L程。日常生活を少し変えてみたり、あまり酷いようでしたら病院で下剤を処方してもらっても良いかもしれませんね(^^)

• sea♡

sea♡

ありがとうございます!
    葉酸はお通じにも良いんですね。
    元々便秘なのにすごいです!
    早速探してみます。

• 5月9日