※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で切迫早産で自宅安静中です。ほぼベッドで過ごしてます。寝て…

妊娠中期で切迫早産で自宅安静中です。ほぼベッドで過ごしてます。寝ているだけでもお腹の張りを何度も感じるのですがこの時期は切迫でなくてもお腹の張り感じますか??
仰向け、横向きになっても張ります。すぐ収まるので大丈夫と思ってますが寝てるだけでも張るものですか??
また本当は右向きで寝たいのですがやっぱり右向きにすると圧迫される感じがあるので左向きにしてます😓
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

あおちゃん

体質にもよりますが、中期には張りを寝てて感じることはあまりないです💦
仰向けになったりすると張ることはありますが。
寝る向きは今は楽な姿勢でよいとされています💡
私も三人目はどうしても右向きがしっくりこなくて左か仰向けが多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり体質ですかね…寝る体勢落ち着かないですがゴロゴロしてしっくりくる体勢見つけてみます🥹

• 1時間前
スノ

切迫じゃない方は張りを感じないと思います💦
私も切迫早産で自宅安静してましたが、仰向け横向きどんな体勢でも張ってました😭張りどめ飲んでても張りやすかったので、張りやすい体質と先生には言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり張りやすい体質なんですかね😢私もです…もう張ることに慣れてしまって分からなくなってきました💦安静にします😭

• 1時間前