※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を1ヶ月用に変更したら、出が良すぎてむせたり漏れることがある。新生児用に戻すべきか、1ヶ月用でも大丈夫か。

生後1ヶ月を過ぎたので、哺乳瓶(母乳実感)の乳首を新生児用から1ヶ月からのものに変更したのですが、出が良すぎるのか、むせたり、口の横から漏れます。

全くむせたり、口の横からほとんど漏れない時もあるのですが、新生児用に戻した方が良いでしょうか。

それともまだ慣れてないだけでそのまま1ヶ月用でも大丈夫なものでしょうか。

コメント

Himetan❤️

うちの娘はヶ月くらい、息子は4ヶ月くらいまで新生児用使ってましたよ☺️
1ヶ月からのにするとむせたり溢れたりしてました💦

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊結構長くまで新生児用でも大丈夫なんですね🙄🌟
    新生児用に戻してみます👏

• 12月30日
すー🔰

今3ヶ月ですが新生児用のSS使ってます。
元々は母乳相談室使っててダメになったのでSにしたら出過ぎで苦しそうだったのでSSにしました。

月齢はあくまでも目安なので新生児用で問題ないならそのままがいいと思います。

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊3ヶ月でも新生児用で大丈夫なんですね🌟早速戻してみたいと思います🌸

• 12月30日
ちびまま

私も最初変えなきゃと思って変えて使ってみたところ、同じような感じでむせたりしたので戻しました!😊

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊同じような状況だったんですね🙄早速戻してみたいと思います🌟

• 12月30日