※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

主人からうつった喉風邪、初妊婦で不安。対処方法や予定日についてアドバイスをお願いします。

初めまして‼️初妊婦です😀😃
主人の喉風邪が私にも喉風邪がうつってしまいまして
何か対処方法ありますか⁉️
もう直ぐで予定日ってのもあり不安です😖

コメント

kwk

私も里帰り直後喉痛めて、その時してたのは
のど飴なめる。加湿する。しっかりうがいする。ほっとレモンのむ。
とかでした!私はこれでいつも結構食い止めれます!!

• うさぎ

うさぎ

ご返事ありがとうございます😊
    のど飴なめたりして喉を潤して食い止めれるようにします(^^)

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お薬は飲めないので、ひたすらマスク&うがい・のど飴を舐めてのどを乾燥させないようにすることや、寒くないように常に暖かく過ごすこと・・・ですかね?(>ω<)
私もあと少しで予定日なのに昨日から鼻水が止まらなくて焦っています…σ(^_^;)
お互いに一日でも早く復活しましょうね!!!

• うさぎ

うさぎ

ご返事ありがとうございます。
    そうですよね…😅飲めないですよね😣マスク、のど飴で常に潤して食い止めます!!
    一緒ですね🎵
    この時期、体が壊れやすいのでお互いに気をつけましょうね😄

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も先週まで喉風邪が悪化して咳も酷く、しんどかったです💦
私はハチミツ大根に生姜をすりおろして、お湯で割って飲んでたら2、3日で楽になりましたよ😊好みもありますが、試してみて下さい😊

• うさぎ

うさぎ

ご返事ありがとうございます😊
    のど飴を舐めてますが悪化してる感じがするのでウガイします‼️
    有難うございます😄

• 12月31日
なす

一時期咳が酷くて、のど飴ずっと舐めてたら、止めたら逆に唾液が全然出なくてビックリしました💦
寝る時に加湿器付けて顔の方にかかるように向けてたら、かなり違いましたよ。1ヶ月以上苦しんだ咳がスゴく楽に。
ついでに、顔に加湿器かかるので朝のお肌の潤いが(*゚0゚*)スッゴッイ!
オススメです。
あとは加湿器は必ず除菌ですね。これやらないと、逆に雑菌をミストで吸い込む事になるので!

はじめまして😻💖

この時期の喉風邪ツラいですね……😭
私も気をつけてはいたんですが2週間前に喉風邪を引いてしまい、喉の痛みと少し経つと咳が止まらず大変でした😷
通っていた産婦人科で咳止めをもらいましたが、やはり妊婦向けに弱い薬だったのでなかなか咳は止まらず、お腹の張りが辛かったのを覚えてます🙌💦
その後内科でうがい薬とトローチを処方してもらってから、治りが早かったです✨✨✨
それと加湿器はもちろん、寝るときのマスクは欠かしてませんでした🔥

……とはいえ年末年始で病院やってないかもしれませんが……。
早く治まると良いですね✊✊✊

デーツ

37週目に風邪ひきました。
生姜湯にレモン、はちみつを入れて飲んだり、ぬるま湯に塩を溶かして喉うがい、鼻うがい等しました✊
これを続けてたら1週間で大分よくなりました🙆🏼‍♀️