コメント

おゆき
メルシーポットに付属されている通常のノズルを使用されていますか?
うちはボンジュールという細めのノズルを使って、ベビちゃんクリップ?で圧を高めてから吸うようにしています💡
それでも吸引直後に奥の方でズビッという時がありますが😂
おゆき
メルシーポットに付属されている通常のノズルを使用されていますか?
うちはボンジュールという細めのノズルを使って、ベビちゃんクリップ?で圧を高めてから吸うようにしています💡
それでも吸引直後に奥の方でズビッという時がありますが😂
「母乳」に関する質問
産後ダイエットいつから始めましたか? 母乳が出なくなるのは嫌なので過度な食事制限は考えていません。 1ヶ月検診で問題なければ運動を始めようと思っていますが早すぎますかね🥲
3、4ヶ月健診で授乳リズムを作って行くことをお話しされました😌 ・暑くなってきたので熱中症予防に水分補給をさせること ・離乳食始まるまでは母乳(またはミルク)以外は与えなくていいこと をお聞きしたのですが、次の授…
生後3週間👶🏻 ミルク寄りの混合で毎回母乳+ミルクのため 時間がかかります😂 そして昨日あたりから授乳させようとしたら 泣いて吸わないことがちらほら、、、 1ヶ月検診終わったら完ミにしようと思ってたので このままフェ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルハル
ボンジュール使用していて、圧も高めています😥その時はジュルジュル〜ってたくさん取れるんですが、すぐにまた鼻水の音がします🤦♀️💦
おゆき
そうなんですね💦
乳児は鼻腔が狭いので少しの鼻水でも音がしてしまうと聞いた事があります😱
他の症状は大丈夫そうなので、吸引してあげながら様子を見るしかないですかね😣
1歳健診の時、鼻水だけなら大丈夫!咳や熱が出たら受診してって説明を受けましたが、鼻水が喉に垂れて咳をしているようなら今の時期に無理して連れていかなくてもいいかなと思います✨
ハルハル
安心しました!✨
しばらく様子見て悪化したら年明けにでも耳鼻科に行こうと思います!
ありがとうございました😊