※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
子育て・グッズ

鼻水がズルズル〜っと聞こえ、喉に落ちるのが気になります。鼻水は取れないですか?

昨日から透明の鼻水がすごく出ています。熱もないし、機嫌もいいし母乳も飲みます。
メルシーポットで取っても鼻の中には何も見えてないのに鼻の奥でズルズル〜っと音が聞こえてて、それが喉に落ちるのか咳をします。
年末だし、耳鼻科やってないし、救急で行ったらインフルとか怖いし様子見でいいんだろうけど気になって💦
鼻の奥にある鼻水は垂れてくるまで取れないですかねー?💦

コメント

おゆき

メルシーポットに付属されている通常のノズルを使用されていますか?
うちはボンジュールという細めのノズルを使って、ベビちゃんクリップ?で圧を高めてから吸うようにしています💡
それでも吸引直後に奥の方でズビッという時がありますが😂

• ハルハル

ハルハル

ボンジュール使用していて、圧も高めています😥その時はジュルジュル〜ってたくさん取れるんですが、すぐにまた鼻水の音がします🤦‍♀️💦

• 12月30日
  • おゆき

おゆき

そうなんですね💦
    乳児は鼻腔が狭いので少しの鼻水でも音がしてしまうと聞いた事があります😱
    他の症状は大丈夫そうなので、吸引してあげながら様子を見るしかないですかね😣
    1歳健診の時、鼻水だけなら大丈夫!咳や熱が出たら受診してって説明を受けましたが、鼻水が喉に垂れて咳をしているようなら今の時期に無理して連れていかなくてもいいかなと思います✨

• 12月30日
  • ハルハル

ハルハル

安心しました!✨
    しばらく様子見て悪化したら年明けにでも耳鼻科に行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月30日