※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘がおり、母乳とミルクを併用していますが、お酒を飲みたいため完ミにするか悩んでいます。夜はおっぱいで寝ないと泣くので、赤ちゃんの習慣をどう変えればいいか不安です。お酒と授乳のタイミングも気になります。

生後1ヶ月の娘がいます!
今はミルクも母乳併用であげているんですがどうしてもお酒飲みたいので完ミにしようか迷っています!
夜寝る前必ずおっぱいであげないと泣きじゃくって寝ません😓😓
これじゃいつまでもお酒が飲めないと思うとしんどいです、、、
今まで母乳とミルクの併用してたけど完ミにしたって方どうやって完ミにしましたか、また習慣になっている赤ちゃんにどう対処しましたか?
またお酒は2時間あけたら授乳していいとききますが本当に大丈夫なのでしょうか、、

コメント

おたふくなんてん

お酒のんだら1日はやめた方がいいです。

アルコール成分がダイレクトにおっぱいから赤ちゃんに伝わってしまうので、、

前に読んだ記事でアメリカかどこかですが、飲酒後2.3時間してから授乳したら急性アルコール中毒で赤ちゃん死亡したとありました。

なので飲酒したら1日はやめた方が良いと思います😢

• みー

みー

夜寝る前は必ずおっぱいからの母乳じゃなきゃダメなのでお酒飲むのは程遠い感じですね😢😢

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も大のお酒好きですが
母乳が出るなら母乳の方がいいと思い、絶対飲まないようにしてます💦
いくら1日とか搾乳して捨てればいいと言われてもアルコールが残ってたらと思うと怖くて💦💦
ノンアルコールで我慢してます!

• みー

みー

そうですよね😥😥
    ありがとうございます!

• 12月30日