※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家族・旦那

遠方の義両親家族が自宅に来るので、料理を作ってもてなしました。手土…

遠方の義両親家族が自宅に来るので、料理を作ってもてなしました。
手土産にと渡されたのは、値引きシールが貼られたスーパーのお肉セットでした。
こちらが勝手に色々と料理を作っただけの事ですし、交通費(高速道路で2時間程)をかけて来てくれているは分かっているのですが、その手土産を見て何だか腑に落ちない自分がいました。
身内とはいえ、手土産に値引きシールが貼られたものを渡すのか…と。
私はそう感じてしまったのですが、皆さんならどうお考えになりますか?

コメント

まろん

値引きのを買ってもいいけどせめてシールくらい剥がしてほしいですね…😓

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

思い切り貼られており、冷蔵庫へ入れようとして、え!?と思ってしまいました😂
    コメントありがとうございます✨

• 12月30日
Liz

私は気にしないけど、これは義両親との距離感によるのかなぁと思いました🤔
うちは頻繁に会うので値引きシール貼ってても気にならないし貰えるだけありがたいです!
でも遠方であまり会わない関係だとプレゼント感覚に近くて、値引きシールはどうなのかなと思ってしまうかもしれませんね🤔

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

安くなってたから!みたいな感じで渡してくれたら、良かったのかもしれませんが、これ…💡と手土産のような感じで復路を渡されて中を見ると値引きのお肉でした💦
    それで、あ…はい。ん?と思ってしまった自分がいて😂
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 12月30日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

他の手土産の中の一つなら気になりませんがそれだけならえっ💦って戸惑います
どんなつもりなのかなって😭

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

全くです!お義父さんが代表みたいな感じで渡してきたのがそれでした😂
    他にデザートのお菓子を買ってきてくれたという訳でもありません💦

• 12月30日
ジェラ吉

自分の両親に同じことされたら「これすごいお得だね♬」って思えますけど、旦那側にされたら「えっ?」って思います。
のしをつけた物とは言いませんが、遠方ならその土地の銘菓とかそういうの持ってくるのが普通かなと。
値引シールが貼ってある物を渡してくるくらいなら無い方が...

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

毎年、こちらが義実家へ帰省する際は、おせちオードブルみたいなものを手作りして持参するのですが、今年はマイホームを建てたこともあり、ホームパーティみたいな感じでお招きしました。
    料理を見ながら、コレ高かったんじゃなぁい?と魚介系の食材を指して義母も言っていたのですが…💦
    金額は関係なく、ペットボトルの飲み物1つだとしてもそれなら自然に受け取れたのでしょうか、値引きシールを貼ったものというのに何だか驚いてしまって😂

• 12月30日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

受け取れたのでしょうが
    の間違いです!

• 12月30日