お友達家族とのお出かけについて明日自宅から1時間ほどの場所に水遊びに…
お友達家族とのお出かけについて
明日自宅から1時間ほどの場所に水遊びに行きます。
子供達が学校で仲良くなって、家も近所という事でママ同士もすぐに意気投合しました。
お出かけに誘ってもらえて、明日行くのですが私には免許がありません。
8人乗りの車をお持ちの5人家族のお友達家族が遠いところ行きたいから乗ってってー!っと言ってくださり、明日乗せてもらえることになりました。
迷惑をかけたくないから、近場で提案していましたがせっかくなら遠いところ行こ!と提案してもらい、連れてってもらうのですが、高速か下道かも決まっておらずお礼の品を決めれずにいます。
現金は生々しいかと思ってお菓子や飲み物、お昼代など色々浮かべてますが皆さんなら何でお返ししますか…?:;(∩´﹏`∩);:
子供のお友達家族と行くのが初めてなので、非常識なことはしたくなく…😭
ちなみに3家族、大人4人、子供7人で行きます。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)

N
3家族でいくならもう1人の人にどうするか聞いて現金なら現金で合わせるしものなら物で合わせます!

ママリ
乗せて行ってくれる方がAさんだとしたら、Bさんもいる前でAさんにだけご飯代出すよー!ってなると気まずい思いするかもしれないので、私なら最後にガソリン代と言っていくらか渡しますねー😊
高速に乗ったらその半分もプラスで!
コメント