※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

布団が怖くて泣いてしまう赤ちゃんをお腹の上で寝かせているが、危険ではないでしょうか?

今日から一泊二日で帰省中です。
慣れない布団が怖くて下ろろうとすると背中スイッチのごとく起きてギャン泣きします。
今は私のお腹の上でうつ伏せで寝てます。
このまま私も寝るのは危険ですよね…?

コメント

みーこ1001

顔を横に向けてたら大丈夫だと思いますよ!
私もそうやってよく寝てました💤

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    顔は横向いてます!大丈夫かな…?下ろせなそうなら寝ちゃおうと思います😪

• 12月29日
しーまま

いつもラッコ抱きのまま寝落ちしたりしてますよ😂
起きていておろしたい時は、抱っこのまま自分が寝返りする感じでそっと横向きになりしばらく様子見して、気づかれそうならまた戻るって感じで横向きに成功したら、またそーっと様子見ながら腕抜く感じで抜けてます👍

• ママリ

ママリ

そうですラッコ抱きです😂意外にみなさんされててちょっと安心しました💦
    もう少し待って挑戦してみて駄目そうなら寝ちゃおうと思います😪

• 12月29日
ママリ

1歳くらいのとき、うちの娘もお腹の上が安心するようで(心臓の音が聞こえるから?)その体勢でよく寝てました!
私もいつの間にかそのまま寝てしまってた事も何回もあります😅
1歳過ぎてますし、うつぶせ寝の突然死とか窒息死とかはそれほど心配ないとは思いますが、
できれば、深く眠ったところで、体を横に回転させて下ろすのも難しいですか?

• ママリ

ママリ

いびきをかいてきたのでそろそろ下ろしてみようと思います💦
    無理そうならこのまま寝ることにします😪

• 12月29日