稽留流産の診断を受け、家族と自宅で過ごすことに決めたが、義母から旦那と子供の実家訪問を勧められ、孤独感を感じている状況について悩んでいます。
昨日稽留流産と診断され
年末年始は自宅で家族だけでゆっくりしようと決め
お互いの実家に連絡しました。
義母から旦那と子供だけでも来れないか?と
(確実に泊まりです)
連絡が来てとても落ち込んでます
何故こんな時くらいそっとしておいてくれないんでしょうか。
本当に信じられません。
私から今子供をとらないで欲しいです。
いつ出血するかも分からないからどこにも行かず自宅でゆっくりしようと決めたと伝えたのに
旦那と子供が実家に行くと私は一人で何あった時
すぐに来れる場所でもないのに
私は他人なんだなと改めて実感しました。
- あ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ほんと信じられないです😱😱😱
旦那さんにビシッと断ってもらいましょう😣😣💦
私が代わりに怒鳴ってやりたいくらい😖😖😖
ひどすぎます。。自分優先にも程がありますね。
ご家族みんなでゆっくり身体を休められることを祈ってます😖
krmama🍎🍏🍎
体調大丈夫ですか?
旦那さんから一言言ってもらえませんか?ほんとにそっとしといてほしいですよね、、
益々会いたくないし、あわせたくないですよね。
私も流産、死産経験あり入院してずっと泣き続け食欲もなく死産し亡くなった赤ちゃんを自然分娩した日の夜お見舞いに来たけど義理両親の前では泣きたく無かったので作り笑顔したら、、
心配して損したもっと落ち込んどんかと思った!思ったより元気じゃん!と義理父に言われ殺意が湧きました。
今は気持ちも不安だから1人は嫌ですよね。旦那さんに言って貰って家族でゆっくり過ごせますように。
-
あ
お辛い経験されたのですね。
お返事ありがとうございます。
私は前まで流産とか他人事だとどこがで思ってましたが実際に自分の身に起こるととても辛いですね。
義理父今の私にも殺意が芽生えました。
何も言わずにそっとしておいてくれるのが1番ですよね。
そんな時にはまずお見舞いに来ないで欲しいです。
旦那が言う前に自分で言ったんですが
旦那はもちろん行かないよ!と言ってくれたのでそれだけで心が軽くなりました。
お母さんが来て欲しいって言ってたと伝えたらえ!?ごめんなとも言ってくれたので
ゆっくり家族と穏やかに過ごせそうです^_^- 12月29日
mama
義母さんありえないですね💦
旦那さんにビシッと言ってもらったほうがいいです!
自分勝手過ぎます!!
私も経験ありますが、ほんと辛いですよね。。
そんな状況なのに1人でいろと?義母さん無視で良いと思います。
お身体大事にしてください。
-
あ
大好きな義母だったのでとってもショックでした。
私の感覚が間違ってるのかな?と思ってましたが皆さんのお返事見てると私の感覚が普通なんだと安心しました。
ありがとうございます!!心が軽くなりました^_^- 12月30日
ハピママ
私もつい最近手術して、まだ出血してます。
そっとしておいてほしい。
人に会いたくない。
あと限られた時間家族といたい。
家族といても勝手に一人で心細い。。
なんとも言えない感情。
腸がうごいたのを、もしかして、、そんなわけないけど。もしかして。。と思ったり、先生エコー動画のスイッチおしてないんじゃないか?(機械説明わからないが)とか。
そんななか、お正月だから親戚はきます。。(手術のことはしりません。)わたしニコニコ気疲れして、買い物いっておせちつくって。新年挨拶され、、なにもめでたくない❗と思って過ごすのかと。今から思ってます。
泊まっていくし、もともと家に人がこられるのも好きではないので憂鬱です。。
旦那さんも辛いのに、、心強い頼りになる旦那さんですね!
麻酔の副作用と、帰宅後腹痛が私は辛かったけど、お腹の子も一緒に家族写真撮ったり、今できる思い出作ってください。
どうかお身体ご自愛くださいね。
-
あ
手術されたばかりなのにお正月。。
想像しただけでとても辛いです。できるだけ無理なさらずにお過ごしくださいね( T_T)
旦那心強いと思ってましたが手術の日程もまだ決まってない中1月の飲み会の日にちを言われました。笑
親も親なら子も子だな。と
やはり女しかこの気持ちはわからないんですね。義母は分かってないですが。
手術後の自分の状態も想像できないので教えて頂きありがとうございます。
家族写真は思いついもしなかったです!今日さっそく撮ろうと思います☺️- 12月30日
うさまる
私も今日確定されました。
昨日の時点で明日(30日)お昼までに来て大掃除してと連絡がありました。
明日病院に行くから行けない。詳しくはまた話す…
と旦那が返事をしてくれたら
どなたが具合悪いの?
と返事が来て私はキレました。
しつこい!
私も確実に泊まりになるので年末年始はゆっくり自宅にいたいのですが、それを伝えて何と言われるか…
すみません、つい状況が似てたので…
同じ女性なんだし、少し気持ちを汲んで欲しかったですね😢
どうか穏やかに過ごせます様に…✨
-
あ
大掃除くらい自分でやれよって思いますね😓
なんか泊まるってだけで準備も大変だしかなり気を使いませんか?
私もしんどくて嫌になること多いです。
年行くと人の気持ちを考えられないのか
他人だから他人事なのか。
とっても似た状況の方がいて心強いです!
お互いに穏やかに過ごせます様に(^^)- 12月30日
うさまる
今年の年末年始は帰れないと伝えたら分かってはくれたみたいです。
がしかし
心配だから会いに行くと言われ今日いきなり来られました。旦那が何度も今は会いたくないと言ってくれましたが来ました。
昼食を食べている最中に。
私は会いませんでした。
もう放っておいてくれ‼︎‼︎
すみません、愚痴ってしまいました…
義実家との関係って本当に難しいですね…
新年は良い年になりますように(´-_-。`)
あ
信じられないですよね。
しかも、自分ではなくおばあちゃんが喜ぶと思うんだけどと言われて😓
旦那はもちろん行かないよ!
と私が言う前に家にいると言っていました。
私からいつ出血するかも分からないので旦那についててもらったほうがいいと伝えるとわかったと言ってましたが😣💦
退会ユーザー
他人のせいにするあたりもウザいですね。同じ女性なら、たとえ同じ経験なかったとしても、想像すればわかるだろって感じですよ😤
旦那様がしっかりした方で良かったです😣✨