8ヶ月の赤ちゃんがお粥を食べると最近ぶーっとします。他の食べ物ではぶーっとしないので、おそらくお粥のせいだと思います。7倍粥から軟飯や5倍に変えてみるといいかもしれません。同じ経験をされた方からアイデアや経験を教えてもらいたいです。
離乳食の事でご相談にのってください🧸
8ヶ月2回食です。
よく食べてくれてると思うんですが、、
お粥を食べると、ここ何日前から、最大のぶーーーーっをします。
歯がかゆいとかではなく、口の中のものを出したそうな?感じです。
お野菜とかベビダノンとかは、ぶーーーーっとやらないので、おそらくお粥かなと思ってます!
お粥にもうどんにもワカメとかしらすとか食感のあるものを入れてみましたが、うどんの時はぶーーーってしませんでした。
今7倍粥なので、軟飯や5倍にしてみるといいなど知れたのでやってみようと思うんですが、同じ経験されたか方などに、なにかいいアイデアや経験を教えてもらいたいです🧸🧸💕
- つん(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご飯で遊んでる時や気に入らない物が入ってるとぶーーっと出してます😵
ぶーーってした時に私が大袈裟に反応すると面白がってまたやりだすのでだめだよって冷静に伝えてます💧
つん
コメントありがとうございます🙏💕
遊んでやりますよね~🥺
わたしも冷静に、やめましょうね~と言ってたんですが、、お粥食べた時の最大のぶーーーっに笑ってしまうので、それでまた遊んでるのもありそうですね😂😂