※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
サプリ・健康

トイレが近くて悩んでいます。トイレいってもまた尿意を感じてトイレに…

トイレが近くて悩んでいます。トイレいってもまた尿意を感じてトイレにいってしまいます。なんか解決ありますか?

コメント

とりあえずすぐ出来そうな事は身体を冷やさない、腰回りを温める。冷たい飲み物を避ける。

お正月明けまで続くなら一度泌尿器科を受診された方が良いと思います。

膀胱炎や切迫性尿失禁などが考えられます。

• くま

くま

泌尿器科いけました。冷たいのみものもだめなんですね。ありがとうございます。

• 1月19日
コマ

泌尿器科に行ってみるのが確実だとは思いますが、ためしてガッテンか何かで尿意をできる限りギリギリまで我慢する練習をすると膀胱をやわらかくなり尿をたくさん溜められるようになると聞きました💡

ママリ

妊娠中とかではないですよね?
我慢しすぎると膀胱炎になっちゃうので、私はなるべく我慢しないようにこまめに行ってます。
あと一度にとる水分が100mlを超えた分は尿として排出されるとテレビでお医者さんが言ってました☺️
風邪予防にもこまめな水分補給は大切だけど、汗かいたりしてなければ1時間に100ml以内飲むのがいいそうですよ☺️

マヤ

行きたいと思ってすぐに行く習慣がついてると頻尿になるそうです。

行きたいと感じたら5分くらい我慢する様にしていけば少しずつ
改善されるって、テレビでやってました😊