※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

水ぼうそうでできた跡が目立たなくなるまでの期間について教えてください。肌のターンオーバーに関する情報が知りたいです。

水ぼうそうの跡について!

数週間前、子供からうつり私自身が水ぼうそうになってしまいました。
かなり重症で身体中水疱ができ、特に顔や足に大きな水疱ができました。かさぶたになった後しばらく取れず、周りを掻いたりする時に一緒に取れてしまったのですが、
そこがへこんだ跡になってしまっています😭

幼い時に水ぼうそうかかった人も跡が残ってる人いるようですが、肌のターンオーバーでどのくらい目立たなくなるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱瘡の痕は残念ですがなくなりません😢
初期に美容皮膚科に行って相談したら少しはマシになるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なくならないのは承知の上でどのくらい目立たなくなるのかなと思っていました🥺美容皮膚科だと数万円かかるうえに失敗もあるようなので躊躇してしまって💦
    跡残っていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の頃のですが跡残ってます😢
    普通に目立ちます😢
    大人になってから美容皮膚科に行きましたが、早い段階じゃないと意味が無いと言われて何も出来ませんでした。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

時間経つと美容皮膚科でも何もできないんですね🥲なるべく早く相談してみた方が良さそうですね🥲
    ちなみにどんなタイプの跡ですか?💦色素沈着は治しやすいけどへこみは難しいとネットで見ました🥹

• 1時間前