コメント
ママリ
私は早く2人目が欲しくて、7ヶ月の時に完母から完ミに移行。
それから1ヶ月後の11月に1回目の生理、今月は生理来ず。
排卵検査薬や基礎体温的に排卵もしてなさそうだったので婦人科を受診。
まだ絞ると母乳が出てるのが排卵を妨げているみたいで母乳を止める薬をもらいました!
完ミにしていたからおくすりもらえたのかもしれませんが、一度相談してみてもいいかなと思います!
ママリ
私は早く2人目が欲しくて、7ヶ月の時に完母から完ミに移行。
それから1ヶ月後の11月に1回目の生理、今月は生理来ず。
排卵検査薬や基礎体温的に排卵もしてなさそうだったので婦人科を受診。
まだ絞ると母乳が出てるのが排卵を妨げているみたいで母乳を止める薬をもらいました!
完ミにしていたからおくすりもらえたのかもしれませんが、一度相談してみてもいいかなと思います!
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
うちも夜間断乳に成功して今3回食になったので、母乳の量を減らしてミルクにしているところです。
内診では全く卵がなく、排卵どころの状態ではありませんでした。
おっぱいのホルモンがまだまだ強いんだねーと言われました。
たくさんご飯食べさせて完ミに移行したいと思います。
まさかこんなに生理こないとは…😭
ママリ
私も断乳して2〜3ヶ月経つのにまだ排卵妨げてるのか!とびっくりでした、、
完全断乳に成功したら早めにもう一度受診してみることをおすすめします!笑
お互い良い方向に向かうといいですね❣️
ままり
詳しくありがとうございます!
一度も生理こずに妊娠!してもいいくらいに考えてましたが、そもそも排卵してないので妊娠するわけ!…と思いました😑
思い通りにならないものですよね。
体調に気をつけてお互い頑張りましょうね😊