※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ茶
子育て・グッズ

子供は鼻水と咳があり、体温は上がったり下がったり。兄は休日診療に行くことを検討すべきだと言っています。市販のシロップを飲ませるべきか悩んでいます。

下の子なんですが、休日診療に連れていくべきか悩んでいます。
今朝、測ったら38.5℃。
その後、様子を見て現在37.0℃。

普段は、おしゃべりしながら部屋中を動き回りますが、今日はおもちゃで遊んでもおしゃべり少なめ。

鼻水が目立ちますが、サラサラの透明。

咳もしますが、そこまで目立つほどではありません。

看護師の兄に聞いてみると、今の所大丈夫そうだけど、休日診療に行くのはそれだけ色々な病気の人が行ってる訳だから良く考えた方がいい。

と言われました。

市販のシロップは用意したんですが、飲ませるべきか…

症状的には、熱はあまりないけど、鼻水で苦しそうという事です。

コメント

あーか

鼻水がひどいくらいだったら休日診療は連れていかないですね・・・
今の時期インフルエンザやら胃腸炎流行ってる時期ですし、そういうのを貰う方が怖いです。

でも解熱剤も手元に無いのでしょうか?
熱が上がるようで解熱剤ないなら病院行きます。

• ぽこ茶

ぽこ茶

回答ありがとうございます。
    やはりそういう怖さがありますよね。
    鼻も辛そうではありますが、こまめに吸って様子を見たいと思います。

• 12月29日
  • ぽこ茶

ぽこ茶

解熱剤というか、座薬はあるので、熱がこれ以上出ない事を祈ります。

• 12月29日