コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の娘も全く同じで、まさに今日も大丈夫か?と思ってました🫣
永遠と喋ってます…
mii
来月で3歳になる息子もそんな感じです😂
ほんとに何言ってるのか分からない言葉をずーーっとひとりで喋ってます。
療育に通っているのですが先生もこんなもんよ!と言っていたのでたくさんおしゃべりするのが楽しいんだなっと思い見守ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどのような事が気になり療育は通われているか教えていただきたいです💦
本当にずーーっと喋ってます笑
行くでー!しゅーん!とか訳のわからない事言ってます笑- 2時間前
-
mii
2歳になっても発語がないのと目があいにくい、指差しもしないといったことが気になり療育を考え行き始めました。
当時で発語は半年遅れでしたが通い始めて8ヶ月ほどですがうるさいぐらい喋るようになりました🤣
落ち着きないとかいまだに宇宙語みたいな感じですが言語聴覚士の先生からはこのくらいの子はこんなもんだし声を出すってことを楽しんでるからいまは大丈夫だよと言ってくださったので永遠と何言ってんだ?となってますが見守ってます✨- 2時間前
ママリ
普通じゃないですか?☺️
うちは2歳過ぎてから発語が始まりましたが、遅かった分あっという間にペラペラになってずーーーっと喋ってますよ🤣
大好きなご当地ヒーローの台本完コピしてて1人であちこち動きながら喋りまくってます🤣
はじめてのママリ🔰
永遠喋ってますよね笑
何かしらずーっと言ってて本当に大丈夫か?となります