※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が最近夜も昼もほとんど寝なくなり、寝かしつけに困っています。対処法を教えてください。

あと数日で2ヶ月になる男の子なんですが
ここ何日か夜全然寝なくなりました。

今まではすぐ寝付いてくれてたし
夜は4時間~6時間まとまって寝てくれてました。
最近は寝ても30分~1時間😅😅
昨日は夕方前からおきて夜中の3時までおきてました💦
抱っこしても腕枕でも寝ませんでした😓
眠そうにはしてるのですが何かを思い出したかのように手足をバタバタしてグズりだします。

夜寝ないので昼寝るかと思いきや昼間もほぼおきてます😰

2ヶ月の子がここまで寝なくて大丈夫なのでしょうか?
寝かしつけでいい方法あったら教えて下さい😔😔

コメント

emam

娘もそのくらいの月齢のとき、昼も夜も寝ないことが一時ありました💦その時は、とにかく疲れさせようと日中から散歩をしたり、メリーなどを使ってひたすら遊ばせたりして、寝かしつけはオルゴールとバランスボールでリズムをつけながら寝かしつけをして、やっと寝てくれる感じでした😩少しずつ世の中が見えるようになってきて、寝るのがもったいないと思っているのかもしれませんね👶🏼💓ママも睡眠不足で大変だとは思いますが、頑張りましょー😭🙌🏼

• ちゅん

ちゅん

最近寒くて散歩控えてましたがまた再開してみようと思います🥺
    やっぱりそうですよね💦
    目も少しずつ見えてきて楽しいんでしょうね🤔💭
    はい✨試行錯誤しながら頑張ります🙆‍♀️💗

• 12月29日