※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイミー🔰
妊娠・出産

名付けについてかなり気が早いのですが😂5月に第二子出産予定です🤰第一子…

名付けについて
かなり気が早いのですが😂5月に第二子出産予定です🤰
第一子の時にギリッギリで名付けに悩んだので早めに今回は考え始めたく、、、、

男の子の名前候補は決まっているのですが、女の子の名前候補に悩んでいるので意見を聞かせていただけると嬉しいです🙂‍↕️

候補①
菫(読みは、すみれ)
候補②
すみれ

→響きは夫も気に入っているが、ひらがなで書くと画数が良くない(名字との相性関係なく、すみれという3文字の組み合わせ自体が)
→漢字だとなんだか中国人っぽくないかと言われて、自分はそう思っていなかったけれど、そう感じる人がどれくらいいるのか気になってしまった

候補③
葉桜(読みは、はざくら)
→出産予定日が葉桜くらいの季節だからその時期に産まれたらこの名前が素敵だな〜と思っているが、夫に『はおちゃん』と間違えられない?と言われた
→知り合いにこの名前の人がいるので、私は違和感ないが、人によって人名っぽくないと感じるのか気になってしまった

今のところこの3つなのですが、どうでしょうか?

お花が連想できる名前を今のところ考えているので、そのイメージに合う他におすすめのお名前があればぜひお聞かせください😂🪻

コメント

はじめてのママリ🔰

③はちょっと個性的すぎて無しです。
名前っぽくないです。音の響きも微妙に感じます。
①②は素敵だと思います。
苗字とのバランスで決めても良いのかなと思います。

ママリ

すみれ、菫、どちらも可愛いと思います😊
私は画数とか気にしないので……
中国人ぽいとも思いません🙌🏻

葉桜は、青々とした桜の葉が持つ生命力…… といえば聞こえはいいけど、散ってる途中だなーって思ってしまいます🤔?
初見だと、人名で、はざくら、はないよなー、はおかな?となる人は多いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

②すみれ が1番好きです!
理由は、平仮名だと優しい、ふわっとしたイメージになるので素敵だなっと思ったからです😌✨
①は私が漢字知らないだけなんですけど、なんで読むの???ってなったので私的な話です😭
③は名前っぽくないのと、他の方もおっしゃる通り【はお】ちゃんって間違われてしまうかな?って思いました💦