※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
雑談・つぶやき

インスタで『ゆいちゃんを救う会』を見てとても心が痛くなりました😢拡張…

カテゴリが分からず、間違っていたらごめんなさい。

インスタで『ゆいちゃんを救う会』
を見てとても心が痛くなりました😢

拡張方心筋症を患っている女の子の募金を呼びかけていて、
三男と月齢が近いのもあり心が痛くてたまりません😢

母に募金をしようと思うと話したら
どうせ詐欺だからやめておいた方がいいと言われ、
なんだか本当に嫌な世の中だなと思いました。

もし逆の立場で、我が子が助かるには多額のお金が必要になった時、やはり私も募金を集うと思います。
親としてはすがる思いなのに詐欺だからと疑われて相手にもされなかったら。。。そう思うと余計に悲しいです。

でもやっぱり自分が少額でも寄付をして助かる命があるのならば募金したいと思い、私は募金することに決めました❗️

『ゆいちゃんを救う会』自体が、まだ設立して日が浅いようで
あまり広まっていないので、ママリを見てるママさん方の目に少しでも止まればと思いました😢

コメント

気になってサイト見てきました!
娘と同じ7月産まれで
あんな小さい子が管に繋がれて、自由に動けなくて
親は抱っこもしてあげれないと思うと辛いし、胸が苦しくなりますね😢
突然、体調が悪くなって移植が必要ってなら
もうほんとうにどうして良いかわからなくなりパニックになりそうです。

お母様も詐欺って決めつける前に、調べたりしてほしいですね。
他人事とというか、身内でそんな風に言われるとさらにショックですよね。

• ゆ🧸🫧(27)

ゆ🧸🫧(27)

コメントありがとうございます😭

子を持つ親なら誰でも心痛む事なのにって思います😢
    昔から母のこういうところが嫌いです😢

この子が無事に手術を受けられることを祈るばかりです😭😭

• 12月29日
5108

たしかその子ヤフーニュースで見かけて私も検索してましたよ!しかしサイトが多くてどこに募金すればいいのかわからなくて💦ヤフーニュースに載ってたから詐欺ではないですよね🤔