※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
家族・旦那

どっちにしますか?😅船で帰省します。夜乗って30日の朝着きます。旦那実…

どっちにしますか?😅

船で帰省します。夜乗って30日の朝着きます。
旦那実家が近いのでまずはそちらに一泊して私だけ31日にバスで2時間の自分の実家に帰省予定です。

義理母が31日も泊まらないかと言ってきました。
他の兄弟も集まるから。

去年と一昨年は帰省がちょうど31日だったので一泊して1日に自分の実家に帰省でした。2泊したくないのが本音ですが、年に2-3回しか帰省しないので言う通りにしておくべきか。

コメント

まる

妊娠中で体調も不安定なときもあってと理由を作り、一泊にしたいですね!
それか、もう31日や元旦の予定も立てているので難しいですと旦那を巻き込んで言うのはどうですか?

そんな私は2泊の予定ですが😭😭😭😭

• ji-ko

ji-ko

一泊にするならその理由がいいですよね😃旦那は最初無理に泊まらなくてもいいよと行っていたのですがさすがに一泊もしないのはどうかと思い30日だけお世話になろうとしたらまさかの2泊で悩みます〜😂

2泊されるんですね😭
    遠方ですか?それだと避けられないですよね💦
    義理兄家族は同じ市内なのに泊まってくんですけどなぜなんだろうといつも思います。

• 12月29日
  • まる

まる

下に返信しちゃいました。
    すいません💦

• 12月29日
まる

関東に住んでるんですが、お互いの実家が東北で車で6時間くらいかけて帰ります😭
義母を筆頭に張り切っちゃってるので、わたしと義家族の温度差半端なさそうで今からしんどいです(笑)

義理兄家族の方々はみんなで集まってワイワイしたいんですかね?
でも、大勢集まるところに行くと風邪とかもらいそうであまり行きたくないですよね😖💦

• ji-ko

ji-ko

うちの実家も東北です❤
    車だと帰るだけで大変ですね〜💦
    むこうはお孫さんもいるから余計に楽しみなんでしょうね😅ほんとしんどい以外の感情がないです。

義理兄家族はそうなんですかね〜?産まれて1ヶ月の赤ちゃん連れて泊まってました😲私なら家近かったら絶対帰る!って思ってびっくりでした。

• 12月29日