※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

2歳の女の子と4ヶ月の男の子の母親です。旦那と離婚したいですが、養育費の相場はどれくらいでしょうか?

こども園1歳児クラスに所属する2歳の女の子と、生後4ヶ月の男の子の母親です。旦那と離婚したいのですが、養育費っていくらくらい請求出来ますか?

コメント

natsu

旦那さんの収入によると思います。

• ペコ

ペコ

手取りで23万くらいです。

• 12月28日
  • natsu

natsu

2万から4万くらいだと思います。

• 12月28日
  • ペコ

ペコ

え😱😱😱そんなに少ししか貰えないんですね💧💧

• 12月28日
  • natsu

natsu

無料の弁護士やWEBで調べてみましたか?お子さん2人との事なので金額が違うかもしれませんが...。

• 12月28日
  • ペコ

ペコ

でもきっと2人でもたかが知れた金額なんでしょうね😱

• 12月28日
  • natsu

natsu

そうですね💦
    何より相手がどれだけ払うと言ってくるかで変わるので、協議離婚の場合はある意味大変ですね。

• 12月28日
  • natsu

natsu

そうですね。
    相手にも生活があるので、10万は無理だと思います💦

• 12月28日
  • ペコ

ペコ

今旦那の実家で同居してるので、旦那自体は家賃も何もローンは無いんです。

• 12月28日
  • natsu

natsu

一度旦那さんと話して、折り合い付かないようなら調停にした方がいいと思います。本気で離婚するとなるとやる事が山積みですし、年末年始なので色々スムーズにはいかないと思います。

• 12月28日
  • ペコ

ペコ

山積みなんですね..そうですよね、人生の大きな決断ですもんね。今はただただ、経済的な面だけで旦那と居るって感じなので。本格的に弁護士や役所で色々聞いて勉強しようと思います。

• 12月28日
ペコ

へー😭相手次第って不利ですね...最低でも10万はもらう気でいたので💧