※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が大人しい。自分の主張を出来る子に育ってほしいが、動きが少なく、気になる。

つい最近10ヶ月になった息子が居ます

私から見て大人しいのかなって思います。私も性格が大人しいのでそんな騒ぐ方でもなく息子がお喋りやしなければ無言って事多く静かです。
そのせいなのか明らかに他の子と比べても大人しいです。
大人しい事が悪い事とは思わないのですが私がそれで損してきた事も多く息子にはしっかり自分の主張を出来る子に育ってほしいです。
例えばオモチャで指を挟んでも泣きもせず、私の方じっとみて助けを待って居ます。
まだばいずりハイハイつかまり立ちしません。
寝返りもあんまりしなくてしたら未だに凄いねー!となります。うつ伏せになる事が単純に嫌いなんだと思いますが、、
寝かせたらずっと寝てるだけです。

その子それぞれ個性があり成長もそれぞれあると思うのでそれは分かって居ますが、少し気になります

コメント

うに

うちの下の子の時のようです💦
うちもズリバイはいはいせず
一歳すぎてやっとはいはいしました😂

おとなしいねと色んなところで言われます。

歩くのも一歳半くらいかなと思っていましたが、何だかやっと活発になってきたところです。

本人のやる気が大きいかなって思いました😃

うちはド貧血で鉄剤飲んでました。気になるのでしたら相談してみてもいいかもですよ!
治療はじめてから元気になった気がします。

ru-e✿

うちは逆にお転婆すぎて毎日大変です😱
私も旦那も大人しい方なのに誰に似た!?と思ってます(笑)
やはりその子によって性格もあると思うので仕方ないと思います!

成長面に関してはうちの子は暴れん坊ですが、寝返りお座り立っちとか平均より遅かったです!
なのでそれはあんまり関係ないかなと思います💦

性格を変えるのは難しいので、その子のいいところだと思って見守るしかないと思ってます😌

1姫1王子

成長の早い遅いと活発かどうかは別の問題ですよね。
ママが話しかけなければ子供もあまり声を出すことに興味ないかなとも思います。

性格が大人しくても主張するところでは言える人もいますので、そこは問題ないかと思いますよ。
子供が主張した時に親がしっかり聞いて対応してあげれば、言えば伝わるという成功体験は積めると思います。